Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:26 21.11.2019

Город

29.04.2014 20:49

Смольный предложил отдать «Зениту» футбольный стадион на Крестовском острове

Футбольный клуб «Зенит» может получить футбольный стадион на 68 000 зрителей, стоящийся на Крестовском острове, в управление. С такой инициативой выступили сразу несколько членов правительства Петербурга. В ходе заседания штаба по подготовке города к чемпионату мира по футболу-2018 идею о передаче арены в управление футбольного клуба «Зенит» выступил глава спорткомитета Юрий Авдеев. По его словам, это предложение появилось в связи с тем, что «сине-бело-голубые» отказались от строительства футбольного стадиона в Купчино.

Позже, во время своего доклада, эту инициативу поддержал вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, курирующий строительство.

«Было поручение подготовить и представить губернатору Петербурга предложения по выбору и размещению эксплуатирующей организации. Я считаю, что до получения разрешения на ввод объекта фактически эксплуатирующей организацией будет комитет по строительству, После получения разрешения на ввод я бы поддержал предложение по ЗАО «Зенит», но уже на определенных условиях, с учетом передачи объекта»,- заявил он.

После заседания штаба Марат Оганесян еще раз подтвердил, что «Зенит» может получить футбольный стадион на Крестовском острове в управление.


«После того, как завершится строительство стадиона, юридически объект можно будет передавать на конкурсной основе. Соответственно, все затраты должны будут перейти к оператору в рамках содержания. Что об этом думают в «Зените»? По моей информацией, они желают быть управляющей компанией стадиона. Чтобы в Петербурге была арена, на которой могла бы играть наша команда», – добавил Оганесян.

Что касается строительство стадиона, то по словам вице-губернатора Петербурга, работы идут строго в соответствии с графиком.

«На объекте работают 2 500 человек. Из них 300 человек – инженерный состав, 2 200 – рабочие. Мы приступили к прокладке инженерной коммуникации, фасаду и отделочным работам», – сообщил Оганесян.

Напомним, что строительство стадиона на Крестовском должно завершиться в июне 2016 года. Но, по словам Марата Оганесяна, арену могут сдать в эксплуатацию на два месяца раньше, – такое пожелание высказало министерства спорта РФ. Строительство футбольного стадиона оценивается в 34,9 миллиардов рублей.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор