Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:10 20.11.2019

Около 100 детективов работают на месте обнаружения в Петербурге расчлененных трупов матери и детей

тт

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия в Красногвардейском районе Петербурга, где сегодня днем были обнаружены пакеты с частями тел взрослой женщины и двух малолетних детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц», на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, усиленная сотрудниками Управления уголовного розыска. Руководство Следственного комитета Петербурга, начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов также выехали в Красногвардейский район. В район стянуто около сотни оперативников.   

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 29 апреля, около полудня в Красногвардейском районе Петербурга, между улицами Петра Смородина, Бокситогорской и Большой Пороховской, местные жители, выгуливающие собак, обратили внимание на два перевязанных полиэтиленовых мешка, лежащих на земле. Форма и объем предметов насторожили прохожих, и они вызвали полицию.

Прибывший наряд развязал один из пакетов и обнаружил человеческие части тела. Чуть позже сотрудниками Следственного комитета, уголовного розыска и экспертами было установлено, что в пакетах находились расчлененные на множественные части тела женщины приблизительно 35 лет и двух мальчиков предположительно 5 – 6 лет.

Яндекс.Карты

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Как сообщил «Фонтанке» один из сотрудников, работающий в данное время на месте, «лицо женщины обезображено, голова одного ребенка отсутствует, остальные подробности настолько дикие, что публиковать их нельзя».

– Даже экспертов найденное ставит в тупик, – прокомментировали нам.

В Управлении уголовного розыска нам подтвердили информацию, однако добавили лишь то, что убитые «славянской внешности».

В Следственном комитете нашему журналисту сообщили, что уже возбуждено уголовное дело по статье 105 части второй УК РФ – «убийство двух и более лиц». Что касается других обстоятельств, то «Фонтанке» в СК Петербурга добавили: «Единственное, что можно пока сказать точно, что пакеты, в которые были уложены части тел, куплены, судя по маркировке, в сети продуктовых магазинов «Магнит».

По нашей информации, на место происшествия прибыло руководство Следственного комитета города, Управления уголовного розыска и начальник ГУ МВД Сергей Умнов. Помимо территориальных полицейских в первоначальных оперативно-следственных действиях принимают участие десятки оперативников главка.

Начальник полицейского главка Сергей Умнов так прокомментировал «Фонтанке» ход расследования: «На эту минуту на месте происшествия работает около 90 оперативников и полицейских других служб. Разумеется, это касается масштабного обхода жилмассива и остальных неотложных мероприятий. Конечно, и Следственный комитет. Но это только в Красногвардейском районе. Уже дана команда и подняты все районы города и Ленобласти. Сейчас для нас главное — установить личности. Все нужные службы не лягут спать, пока не отработают свои массивы информации».

Мы задали вопрос начальнику ГУ МВД о том, когда последний раз в Петербурге происходило подобное.


– Точно не готов вам сказать. Годы такого не было, – ответил он.
– По вашей информации, когда произошло убийство?
– На днях, – сказал Сергей Умнов.

«Фонтанка» постарается узнать остальные подробности чуть позже.

Управление уголовного розыска просит петербуржцев, которым известно что-либо об исчезновении женщины с двумя детьми, позвонить по телефону 573-21-77.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор