Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 15

4 м/с, вос

752мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Срок реконструкции Фонарных бань на Мойке продлен до конца 2015 года

545

Правительство Петербурга без штрафов продлило срок реконструкции Фонарных, или Воронинских, бань на набережной Мойки, 82. В них помимо осовремененных бань должен разместиться тренажерный зал и ресторан. На данный момент инвестор — ООО «Аркус» – выполнил 10% работ на объекте, доложил глава комитета по строительству Михаил Демиденко.

Как пояснил Михаил Демиденко, задержка реконструкции связана с отсутствием подключения к электросетям. Компания «Ленэнерго» обязалась подвести электричество к зданию к концу 2015 года. Разрешение на проведение работ и согласование КГИОП инвестор уже получил.

Бани были переданы ООО «Аркус» в октябре 2010 года на срок реконструкции — 3 года. Большая часть здания – 5,3 тыс. кв. м из 5,8 тысячи принадлежит городу. Инвестор должен был перечислить Смольному 1,7 млн рублей, а также вложить в реконструкцию как минимум 7,6 млн в ценах 2000 года. Согласно данным базы «Спарк», ООО «Аркус» принадлежит двум компаниям — Marcoulino Management, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, и Patelson Holdings с Кипра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close