Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:01 21.11.2019

В России предлагают создать собственный Интернет

По данным СМИ, сенатор Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать в России собственный Интернет для повышения информационной безопасности страны.

В России предлагают создать собственный Интернет

Источник: Wikipedia

По данным СМИ, сенатор Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать в России собственный Интернет для повышения информационной безопасности страны. По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети – вопрос информационной безопасности страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество.

При этом внутрироссийская информационная система в случае ее создания не должна быть закрытой, как в Северной Корее или Китае.

"Мы ни в коем случае не говорим, что давайте сделаем закрытый Интернет, мы опустим занавес и от всех отгородимся", – сказал Кавджарадзе.

Сенатор предложил назвать российский внутренний интернет «Крокодилом Геной» или «Чебурашкой». Он пояснил, что Чебурашка – это никому не известный зверь, а когда появляется что-то неизвестное, на него обращают повышенное внимание.


Разрабатывать "Чебурашку" сенатор предполагает совместно с азиатскими странами. Кроме того, как предполагает Кавджарадзе, поддержать развитие российского Интернета смогут и страны – члены Организации договора коллективной безопасности (Белоруссия, Таджикистан, Киргизия и другие). Деньги на развитие информационной системы Кавджарадзе предлагает взять из бюджета регионов.

Предложения по нормативно-правовому регулированию Сети в настоящее время готовятся рабочей группой при администрации президента РФ. По мнению законодателей, в России необходимо ввести три уровня сетей передачи данных: местный, региональный и общероссийский, а также наложить запрет на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор