Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:35 22.11.2019

Власть

29.04.2014 17:16

Украинская СНБО будет делать все, чтобы трансляция российских каналов не была возобновлена

Украинская власть будет делать все, чтобы трансляция российских каналов не была возобновлена, и рассматривает вопрос блокирования некоторых российских сайтов. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар на брифинге для прессы.

"Сейчас трансляция запрещена, и мы делаем все, чтобы она не возобновилась, в частности и на востоке, где это происходит силовым способом", – отметила Сюмар.

Она напомнила, что 6 мая Киевский административный суд города Киева продолжил рассмотрение иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно запрета на трансляцию некоторых российских телеканалов. "Нам очень важно, чтобы этот процесс был максимально открытым, максимально публичным, и мы путем экспертных заключений могли показать, что в действительности мы имеем дело не с информационной политикой российских телеканалов, а с политикой, которую, скорее, можно назвать пропагандистской, или психологическим влиянием", – отметила она. В качестве примера Сюмар напомнила случай, когда российские журналисты в Славянске фактически проводили допрос украинских спецназовцев, и данные допросы "были использованы для психологической операции".

Также Сюмар пообещала принимать меры относительно недопущения самовольного подключения российских каналов путем захвата РТПЦ в регионах. Сейчас решается вопрос относительно усиления охраны РТПЦ в других городах и возобновления работы захваченного РТПЦ в Донецке, сказала Сюмар.


Кроме того, Сюмар сообщила, что сегодня изучается вопрос о блокировании некоторых российских сайтов, которые используются протестующими в Донецкой области для коммуникаций. "Россия заблокировала доступ к 10 украинским сайтам, очевидно, что и для нас это является актуальным, но это находится только в процессе разработки", – сказала Сюмар. В то же время заместитель секретаря СНБО добавила, что она лично относится к этому отрицательно. "Но я, как журналист, считаю, что что-либо блокировать – это очень опасный прецедент", – отметила она.

Сюмар призвала журналистов проверять информацию более тщательно, особенно если она поступает из российских источников. "Мы приближаемся к критическому порогу – это майские праздники, это, во-первых, 1 Мая, 9 Мая – праздник, символом которого является эта георгиевская лента, а также 11 мая, на которое планируется так называемый «референдум» в Донецке и Луганске, – это критические даты, в ходе которых возможны многочисленные провокации", – отметила она.

Сюмар сообщила, что сейчас готовится новая доктрина информационной безопасности, где будут прямо указаны такие угрозы, как "информационные войны".

Источник: УНИАН

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор