Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:05 13.11.2019

Власть

29.04.2014 15:42

Совфед ужесточил ответственность за массовые беспорядки

Совет Федерации на заседании во вторник, 29 апреля, одобрил закон, который ужесточает уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков, сообщает РИА Новости.

Документ входит в «антитеррористический пакет законов», подготовленный группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой после терактов в Волгограде.

Законом ужесточается ответственность за организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, уничтожением имущества и применением оружия и других предметов и веществ, представляющих опасность, а также за подготовку людей для участия в этих беспорядках. За эти преступления предусмотрено лишение свободы от 8 до 15 лет (ранее — 4 до 10 лет).

Согласно поправкам, прохождение обучения для организации массовых беспорядков либо участие в них наказывается тюремным сроком от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо без такового. При этом предусматривается освобождение от ответственности в том случае, если человек сообщил о том, что проходил обучение, и эта информация помогла найти его «однокурсников» или раскрыть преступление.

Уголовная ответственность за организацию массовых беспорядков наступает в случаях, когда они сопровождаются применением не только огнестрельного, но и любого другого оружия, в том числе отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор