Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:46 13.11.2019

Город

29.04.2014 13:13

Смольный подготовил проект федерального закона о сохранении исторического центра

Смольный подготовил проект федерального закона о сохранении и реконструкции исторического центра Петербурга. Об этом на заседании правительства, которое сейчас проходит в Смольном, рассказала первый зампред КУГИ Нино Лордкипанидзе.

По ее словам, в проекте закона указано, что границами исторического центра являются те границы, которые были приняты на 17-й сессии ЮНЕСКО. Законопроектом предусмотрено, что Смольный получит право устанавливать специальные региональные нормы градостроительного проектирования в отношении центра.

Собственники квартир в домах, подпадающих под действие программы, смогут принять решение о признании дома аварийным на общем собрании. Если они не согласны с выводами экспертизы об аварийности дома, то вправе оспорить их в суде. Кроме того, решение о признании дома аварийным может принять город, и в таком случае ремонт будет проводиться за счет бюджета.

В случае, если для проведения реконструкции жителей нужно выселять, то, по словам Нино Лордкипанидзе, есть несколько вариантов дальнейших действий. Первый: жители переселяются в маневренный фонд с последующим заселением в ранее занимаемое помещение. Второй: жителям предоставляется иная квартира, а разница в стоимости – выплачивается. Третий: жителям выплачивается стоимость помещения, а также компенсируются убытки, которые понес собственник.


Чиновница также добавила, что в том случае, если 100% собственников коммунальной квартиры примут решение вернуться в нее после реконструкции, то, согласно проекту закона, за ними сохранится такое право.

Как впоследствии пояснил глава комитета по экономической политике Анатолий Котов, нормы, по которым будет предоставляться маневренное жилье, будут определены уже после принятия федерального закона. Сейчас в федеральном законе указано, что нельзя предоставлять менее 6 кв. м на человека.

Ожидается, что в конце мая – начале июня законопроект рассмотрят на заседании Совета по сохранению исторического центра.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор