Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:28 20.11.2019

Глава ФМС сообщил о дактилоскопировании миллионов гастарбайтеров

ФМС России получила отпечатки пальцев уже у порядка 3,7 миллиона гастарбайтеров и подумывает о том, чтобы получать у мигрантов еще и образцы ДНК.

Как напомнил во вторник в Совете Федерации глава ФМС России Константин Ромодановский, у всех иностранных соискателей на работу в России берут отпечатки пальцев. "За 2013 год получено более 3 миллионов дактокарт, за текущий период – более 700 тысяч", – сказал Ромодановский.

По его словам, миграционная служба вместе со Следственным комитетом даже думает о том, чтобы организовать экспертизу ДНК для тех, кто приезжает и получает разрешение на работу, но «это в будущем».

Кроме того, как сообщалось, в России будут брать отпечатки пальцев и у детей (старше 12 лет) приезжающих мигрантов. Это делается «для удостоверения их личности и защиты интересов во время пребывания в стране», заявляли в ФМС.

Некоторые наблюдатели сочли эту практику нарушающей права иностранцев, массово приезжающих в Россию в поисках работы из обедневших республик бывшего СССР. В ФМС эти заявления отвергают, подчеркивая, что снятие отпечатков пальцев никоим образом не ущемляет интересы гостей России.


Источник: РАПСИ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор