Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:02 15.11.2019

Янукович мог вывезти в Россию десятки миллиардов долларов

Об этом заявляет украинская генпрокуратура. В ведомстве уверены, что эти деньги пошли на финансирование протестов на юго-востоке страны.

Свергнутый глава государства и его приближённые вывезли со своей родины как минимум 32 миллиарда долларов. Такие сведения в интервью британскому изданию «Financial Times» привёл исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. Эти средства, по его словам, Виктор Янукович привёз в Россию, а теперь направляет деньги – далее цитата – «на финансирование сепаратизма». Махницкий отметил также, что на запросы Киева о помощи в розыске украинских денег откликнулись Австрия, Лихтенштейн, Швейцария, а Москва сотрудничать в этом вопросе не хочет. Между тем в швейцарских банках, по словам Махницкого, находилось 2 миллиарда долларов украинского происхождения. Вместе с тем, на сайте украинской генпрокуратуры сообщается о возбуждении ряда уголовных производств, в рамках которых изучаются данные по фактам незаконного завладения государственным имуществом и проведения незаконных финансовых операций.

США ранее направили на Украину сотрудников ФБР, Минюста и Минфина для содействия властям Киева в возвращении украинских активов за рубежом.


Источник: "Эхо Москвы"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор