Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:56 20.11.2019

Бизнес

29.04.2014 00:25

Продажа интернет-адресов в домене Лондона стартует в Британии

Желающие, начиная со вторника, смогут регистрировать веб-страницы в собственном домене Лондона.

Договор между базирующейся в американском штате Калифорния интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров (ICANN) и компанией Dot London Domains Ltd — «дочкой» официальной пиар-компании лондонской мэрии London&Partners — был подписан в середине ноября. По словам мэра города Бориса Джонсона, работа домена .london станет прекрасной возможностью для расширения присутствия Лондона в интернете, что в свою очередь, должно привести к увеличению роста инвестиций в городскую экономику.

В середине апреля главы 40 крупных лондонских организаций выступили с открытым письмом, в котором изложили преимущества появления лондонского домена. «Впервые лондонский бизнес получил возможность обрести интернет-адрес, связывающий их с Лондоном, одним из величайших городов на Земле, и сделать свой адрес более релевантным и лучше запоминающимся», — говорится в этом письме.

Со вторника все желающие смогут через аккредитованные регистрационные интернет-бюро подать заявки на получение нового адреса в домене .london. Первые три месяца приоритет будет отдаваться организациям, базирующимся в Лондоне, и владельцам зарегистрированных торговых марок. Цены определяют регистрационные бюро, и стоимость регистрации в домене варьируется в зависимости от популярности указанного в заявке имени веб-сайта и от факта владения торговой маркой (для обладателей торговых марок цены будут выше).


London&Partners особо подчеркивают, что подавать заявки на адреса в домене .london могут все желающие — от крупных бизнес-организаций до предприятий малого бизнеса, от известных брендов до стартапов.

Представители десятков тысяч организаций, в том числе таких известных брендов, как Selfridges, New Covent Garden Market, West Ham и Carnaby Street, уже выразили интерес к новому домену. Процесс регистрации будет занимать до трех месяцев. Первым городом, получившим право на собственный домен, стал Нью-Йорк, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор