Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:48 15.11.2019

В Туринске прокуратура принимает меры к обеспечению доступной среды для инвалидов

Вступило в законную силу решение Туринского районного суда, которым удовлетворены требования прокурора Туринского района к управлению Пенсионным фондом РФ в Туринском районе и потребительскому кооперативу Туринского городского потребительского общества. На ответчиков возложена солидарная обязанность в течение 1 года после вступления в законную силу решения суда установить пандус для обеспечения беспрепятственного доступа лицам с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

Основаниями для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки.

Установлено, что вход в здание по ул. Кирова в г. Туринске не оборудован пандусом. Данное здание принадлежит на праве собственности ответчикам. На первом этаже расположен магазин «Гастроном», являющийся собственностью кооператива, а на втором этаже размещается ГУ УПФ РФ в Туринском районе. Имеющаяся кнопка вызова персонала Управления Пенсионного фонда расположена на довольно большой высоте и не доступна без поднятия на крыльцо для граждан, а тем более для лиц с ограниченными возможностями.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.

Источник: Прокуратура РФ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор