Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:48 12.11.2019

Власть

28.04.2014 23:10

Шойгу поговорил с главой Пентагона об Украине

Министр обороны Сергей Шойгу в разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом решительно опроверг утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, сообщает Минобороны РФ.

Комментируя слова Хейгела о якобы продолжающемся «массированном наращивании» вооруженных сил России на границе с Украиной и «дестабилизирующих учениях», российский министр Шойгу призвал собеседника содействовать максимальному снижению «градуса риторики».

«Он решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах», — говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что глава Пентагона Чак Хейгел заявил о своих попытках связаться с российским министром обороны Сергеем Шойгу, чтобы обсудить ситуацию на границе с Украиной. Минобороны РФ в свою очередь заявило, что готово обсудить с Пентагоном урегулирование ситуации на Украине, но подобного уведомления пока не получало.

Ранее Шойгу объявил, что Россия в ответ на эскалацию ситуации на востоке Украины начинает масштабные учения на границе с этой страной. Хейгел же заявил, что этот шаг «вызывает тревогу», передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор