Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:03 13.11.2019

Бизнес

28.04.2014 21:23

Standard & Poor’s понизило рейтинги Москвы и Петербурга вслед за суверенным

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s вслед за суверенным рейтингом России понизило долгосрочные кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга, а также ухудшило прогнозы по рейтингам ряда субъектов России, сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинги Москвы и Петербурга были понижены до «BBB-" с «BBB», при этом рейтинг российской столицы по национальной шкале был подтвержден на уровне «ruAAA». Прогнозы по рейтингам — негативные. Эксперты агентства отмечают, что индикативный уровень кредитоспособности двух городов (indicative credit level, ICL) остался на уровне «bbb+".

В случае Москвы показатель отражает положение города как экономического, административного и финансового центра России. На ICL Санкт-Петербурга влияет средний по международным стандартам уровень благосостояния северной столицы, «очень позитивная» ликвидность и низкий уровень долга.

В то же время S&P подтвердило рейтинги Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на уровне «BBB-", однако ухудшило прогноз по ним до негативного со стабильного. Аналитики агентства отмечают позитивный уровень ликвидности и низкую задолженность регионов.

Рейтинговые действия последовали за понижением S&P на прошлой неделе суверенного рейтинга России до «BBB-" с «BBB». Агентство связывало это с рисками ухудшения условий внешнего финансирования для экономики России, а также усилением оттока капитала из-за геополитических рисков, связанных с ситуацией на Украине и присоединением Крыма, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор