Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:52 19.11.2019

Спорт

28.04.2014 19:38

Чемпионат мира влетит в копеечку

Не успели болельщики отойти от сочинской Олимпиады, как их ждет очередное крупное спортивное событие. С 9 по 25 мая Минск примет чемпионат мира по хоккею. Российским болельщикам есть смысл отправиться в столицу Белоруссии сразу по двум причинам. Во-первых, национальная команда впервые сыграет на мировом форуме под руководством главного тренера Олега Знарока. Во-вторых, перед сборной России стоит вполне конкретная задача — золотые медали. Правда, любителям ледовых баталий нужно хорошенько подготовиться: визит в братскую республику обойдется в круглую сумму.

Чемпионат мира влетит в копеечку

Не успели болельщики отойти от сочинской Олимпиады, как их ждет очередное крупное спортивное событие. С 9 по 25 мая Минск примет чемпионат мира по хоккею. Российским болельщикам есть смысл отправиться в столицу Белоруссии сразу по двум причинам. Во-первых, национальная команда впервые сыграет на мировом форуме под руководством главного тренера Олега Знарока. Во-вторых, перед сборной России стоит вполне конкретная задача — золотые медали. Правда, любителям ледовых баталий нужно хорошенько подготовиться: визит в братскую республику обойдется в круглую сумму.

В 78-м по счету чемпионате мира примут участие 16 команд. Кроме сборной России за золото будут сражаться Швеция, Чехия, Финляндия, Канада, США, Германия, Дания, Норвегия, Латвия, Словакия, Италия, Франция, Швейцария, Казахстан и Белоруссия. Мировой хоккейный форум впервые в истории примет Белоруссия, все матчи пройдут на двух стадионах – «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена». Все команды разбиты на две группы по восемь в каждой. В плей-офф выходят четыре лучшие сборные, остальные турнир покидают. Сборная России попала в группу B в компанию к Финляндии, США, Швейцарии, Германии, Латвии, Белоруссии и Казахстану. 

После провальной Олимпиады в национальной команде произошли кардинальные перемены — своих постов лишились главный тренер Зинэтула Билялетдинов и генеральный менеджер Алексей Касатонов. Им на смену пришла динамовская команда во главе с жестким, суровым наставником Олегом Знароком и менеджером Андреем Сафроновым. Конечно, российские болельщики жаждут отмщения за фиаско на домашней Олимпиаде. Тем более что Олег Знарок, как только заступил на свой пост, сразу же заявил, что команда обязана бороться только за первое место, иначе с другими целями ехать в Минск смысла нет. Планы более чем амбициозные, но сборной России звание чемпиона мира возвращать нужно, чтобы хоть немного реабилитироваться за сочинский конфуз.

Разумеется, никого не удивит, если в мае улицы Минска окрасятся в российские цвета. Многие уже купили билеты, но наверняка немало и тех, кто только-только раздумывает съездить на несколько дней в столицу Белоруссии на хоккей. Продажа мест на чемпионат мира по хоккею началась еще в сентябре прошлого года. И как может показаться, билеты на самые кассовые матчи, например с участием сборной России, достать практически невозможно. Официальным оператором продажи билетов чемпионата мира стала компания ООО «Тикетпро», которая предлагает сразу несколько программ. Например, одна из них – можно купить билет сразу на несколько матчей и смотреть хоккей целый день. Судя по данным сайта ticketpro.by, услуга пользуется у болельщиков популярностью. 


Билеты на дни с участием топовых сборных уже распроданы. Так, 12 мая, когда на групповом этапе встречаются Словакия – Франция, Швейцария – Белоруссия, Чехия – Канада и США – Россия, на «Минск-Арену» уже не попасть. То же самое касается и других дат, на которые намечены матчи с участием сильных команд, а также игры плей-офф. Ситуация с билетами на матчи, которые едва ли станут украшением чемпионата мира, гораздо проще. Скажем, на 13 мая место на «Минск-Арене» можно свободно забронировать хоть сейчас. Удовольствие понаблюдать за такими интересными играми, как Италия – Дания, Германия – Финляндия, Норвегия – Швеция, Казахстан – Латвия, может обойтись в 730 рублей за воротами или 1783 рубля на места в центре арены. В общем-то не так уж и дешево.

Еще одна программа, которая пользуется у болельщиков популярностью, — возможность купить билеты на все матчи одной команды, плюс на один из четвертьфиналов, полуфиналов и финал. Даже если сборная не выходит из группы, купивший такой пакет билетов все равно попадает на матчи плей-офф. Искать квитки на все матчи сборной России уже бесполезно — если верить сайту, официальному оператору билетов чемпионата мира, они уже все раскуплены.

Остается искать билеты на отдельные матчи. Вот тут шансы попасть на хоккей и посмотреть, какую команду за короткое время сколотил Олег Знарок, у российских болельщиков еще есть, правда не так много. Например, на матчи группового этапа против Швейцарии, Финляндии, Латвии, Белоруссии и США билетов нет. А вот на игру с Казахстаном попасть еще можно. Самый дешевый билет на места под сводами арены в углу всего лишь 514 российских рублей. На секторы, расположенные в центре, но на верхнем ярусе стадиона, можно попасть за 1007 рублей, а за возможность поболеть за российскую сборную на центральных секторах рядом с площадкой придется выложить чуть больше 2500 рублей. Тот, кто хочет увидеть что-то более остросюжетное, нежели матч с Казахстаном, еще может урвать билеты на игру с Германией. На центральную трибуну, но на места ближе к углу, продаются билеты за  262 рубля, на противоположную трибуну по центру — за 1729 рублей.

Теперь о матчах плей-офф. Сайт ticketpro.by говорит, что билеты на финал уже не купить. Зато на все остальные игры плей-офф попасть еще можно. Билеты продаются едва ли на все секторы, разной ценовой категории — от 748 до 7000 рублей. Если взглянуть на схему «Минск-Арены», то станет ясно – на один из четвертьфинальных матчей вполне можно попасть за 1500 рублей.

Впрочем, тому, кто хочет поехать на чемпионат мира по хоккею и все-таки попасть на самые интересные матчи, отчаиваться не нужно. Достаточно промониторить российский Интернет, где достаточно самых разных предложений. Правда, при этом нужно быть готовым, что за билет придется существенно переплатить. Так, например, один из сайтов предлагает билеты на все матчи чемпионата мира по хоккею, включая финал. Правда, за право побывать на самой главной игре турнира придется раскошелиться как минимум на 12 000 рублей на места в углу под крышей арены. Более комфортные билеты продаются на верхотуру за воротами за 15 000 рублей и 17 000 рублей на верхние секторы, расположенные на верхнем ярусе. Тех, кому не жало никаких денег, могут купить билет за 40 000 рублей на самые центральные места арены, недалеко от ледовой площадки. Продаются на этом же сайте и билеты на матчи группового этапа с участием сборной России. Самый бюджетный вариант — сходить на игру со сборной Казахстана от 1000 рублей и выше. Самый дорогой – матч с США, билет на который стоит от 4000 рублей. Полуфинальные игры обойдутся от 5000 рублей и выше. На сайте предусмотрена пакетная продажа билетов на матчи. Стоит она от 15 000 рублей за семь игр, правда предусмотрены скидки 20%.

Еще один важный вопрос — размещение. В Минске с расселением гостей, ясное дело, проблем нет. Для туристов обилие самых разнообразных предложений на любой кошелек и уровень сервиса. Так, специально к чемпионату мира в Минске построили общежитие на 8000 мест. На сайте booking.com еще можно забронировать двухместный номер за 5404 рубля на время решающих матчей, с 22 по 25 мая. Предусмотрены варианты и для неприхотливых болельщиков. В Минске достаточно различных хостелов, в которых можно найти ночлег от 2700 рублей. Тем же, кто собирается приехать с семьей, придется выложить сумму гораздо больше. На сайте booking.com можно найти бюджетный вариант, к примеру забронировать в Studiominsk Apartaments двухместный номер за три ночи за 14 051 рубль.

Наконец, транспортные расходы. Существуют два самых популярных способа добраться из Петербурга до Минска — на автобусе. Стоимость билета компании LuxExpress на 21 мая — 3114 рублей, стоимость плацкартного билета на поезд — 2116 рублей. Таким образом, поездка на чемпионат мира для обычного болельщика, включая транспорт, проживание в общежитии для фанатов, билеты на четвертьфинал и полуфинал обойдутся как минимум в 15 000 рублей. Если в поездку заложить и траты на финал, то сумма получится вдвое больше — до 25 тысяч рублей. А это уже бюджет полноценного недельного отпуска.


Артем Лисовский, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор