Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:13 12.11.2019

В новый санкционный список США попали 7 чиновников и 17 компаний

Сегодня, 28 апреля, было объявлено о введении новых санкций против РФ. Как сообщает администрация Барака Обамы, США наложили санкции на российские должностные лица и компании.

В новый санкционный список США попали 7 чиновников и 17 компаний

Антон Ваганов/Деловой Петербург

Сегодня, 28 апреля, было объявлено о введении новых санкций против РФ. Как сообщает администрация Барака Обамы, США наложили санкции на российские должностные лица и компании. Также Вашингтон объявил, что с сегодняшнего дня будет отказывать в лицензиях на экспорт любой высокотехнологичной продукции для нужд военно-промышленного комплекса РФ.

В новый санкционный список попали 7 человек. Это заместитель главы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, глава Федеральной службы охраны Евгений Муров.

Также санкции коснулись 17 компаний, которые подконтрольны либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо Геннадию Тимченко, либо банку "Россия". Среди компаний – ООО "Акваника", "Сахатранс", "Авиа Групп" и "Авиа Групп Норд", железнодорожный оператор "Трансойл" и холдинг Volga Group, 5 компаний группы "Стройтрансгаз", "Стройгазмонтаж", СМП банк и Инвесткапиталбанк, Собинбанк, лизинговая компания "Зест" и инвестиционная компания "Аброс".

«Я надеюсь, что введение американских санкций против компании "Акваника" положительно отразится на продажах компании в России. Многие наши потребители настроены весьма патриотично, и после попадания "Акваники" в этот список они будут чаще выбирать именно нашу продукцию – как ответ на силовое воздействие против отечественной компании, занимающейся мирным бизнесом», – сказал гендиректор компании "Акваника" Владимир Иванов.


Известно, что фигурантам списка запрещен въезд в США, а американским компаниям запрещается вести дела с внесенными в санкционный список компаниями и гражданами. Любые активы указанных физических и юридических лиц, подпадающие под юрисдикцию США, будут заморожены. Белый дом считает принятые меры необходимыми, так как Москва допустила "дальнейшую эскалацию кризиса" на Украине.

Ранее по теме:

Акции «Роснефти» падают на новости о санкциях против Сечина

Доллар и евро резко упали после введения новых санкций против России

Под американские санкции попали пять петербургских компаний

ЕС добавит в санкционный список против России еще 15 человек

Володин, Чемезов и Сечин попали под новые санкции Минфина США


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор