Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:27 22.11.2019

Глава Минкомсвязи заявил о невмешательстве государства в ситуацию с «Дождем»

Как следует из новостей на понедельник, 28 апреля, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров не видит препятствий для возвращения телеканала «Дождь» в сети кабельного телевидения.

Глава Минкомсвязи заявил о невмешательстве государства в ситуацию с «Дождем»

Евгений Гурко/Деловой Петербург

Как следует из новостей на понедельник, 28 апреля, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров не видит препятствий для возвращения телеканала «Дождь» в сети кабельного телевидения. По его словам, государство в эту ситуацию не вмешивается.

Ранее о невмешательстве государства говорил и заместитель Никифорова Алексей Волин. Он заявил, что знает о желании гендиректора "Дождя" Натальи Синдеевой относительно возвращения телеканала в кабельное вещание. Однако Волин подчеркивает, что Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, а также органы государственной власти в эти отношения субъектов рынка вмешиваться не будут. Кабельное телевидение и канал "Дождь" должны самостоятельно найти модель взаимодействия, которая устроит их всех.

Между тем, как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева, она не исключает возможности вмешательства президента ради благоприятного развития ситуации с телеканалом.

Напомним, 26 января 2014 года телеканал «Дождь» организовал опрос зрителей на тему: нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения сотен тысяч жизней? Опрос вызвал жесткую критику общественности. В результате телеканал отключили все крупнейшие спутниковые и кабельные операторы, из-за чего «Дождь» оказался на грани закрытия. Весной 2014 года усилиями редакционного коллектива была начата кампания по сбору средств для продолжения вещания.


Ранее по теме:

Министр связи не нашел проблем для возвращения «Дождя» в кабельные сети

Гендиректор «Дождя» не получала вид на жительство в Латвии

«Дождь» будет договариваться c провайдерами без помощи государства

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор