Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:06 23.11.2019

Авто

28.04.2014 17:53

Месть автомобилиста: на улицы выводят «Страйкмобиль»

Петербургские блогеры собираются выйти на тропу войны с хамством и грубыми нарушениями правил дорожного движения. Участники ЖЖ-сообщества spb_auto скинулись, купили подержанные «Жигули» и планируют наказывать нерадивых водителей. Возмездие обещает быть жестким: нарушая правила, будьте готовы к авариям со всеми вытекающими последствиями. Отношение к идее даже в самой группе неоднозначное.

Месть автомобилиста: на улицы выводят «Страйкмобиль»

Петербургские блогеры собираются выйти на тропу войны с хамством и грубыми нарушениями правил дорожного движения. Участники ЖЖ-сообщества spb_auto скинулись, купили неновые «Жигули» и планируют наказывать нерадивых водителей. Возмездие обещает быть жестким: нарушая правила, будьте готовы к авариям со всеми вытекающими последствиями. Отношение к идее даже в самой группе неоднозначное.

Участники ЖЖ-сообщества spb_auto, насчитывающего больше 2,5 тысячи человек, решили выпустить на улицы Петербурга «Страйкмобиль». Это почти как неуловимые мстители, только XXI века. Идея об автомобиле-возмездии появилась еще в январе 2014 года. Тогда участник сообщества greywag предложил выкупить старую машину и «направить оставшийся ее потенциал на разрыв мозгов и шаблонов». Он же организовал опрос для пользователей LJ с вопросом, готовы ли они вложиться финансово и принять участие в акциях.

Желающих оказалось немного (24 человека из 174). Кататься мстителям предлагается в «горячие места любимого города». То есть туда, где потенциально большая концентрация водителей, паркующихся вторым (и больше) рядом, любителей вырулить на встречку, вылететь из двора или кармана (не уступив дорогу), развернуться в неположенном месте. Нарушений на улицах Петербурга немало, об этом знает любой водитель. Тем, кто будет выходить на охоту, предлагается не пускать наглецов и, в зависимости от собственных навыков вождения и уверенности, «бить их лакированные кредито- и некредитопомойки». Предполагается также, что водителя будет сопровождать группа поддержки.

Идея получила далеко не однозначный отклик даже в самом сообществе. «Это сколько же нужно иметь свободного времени, чтобы такой фигней заниматься?» – недоумевает sam_v_shoke.


Markela пишет весьма категорично: «Это что-то из времен французской революции. Руби головы всем подряд. а бог разберется, кто был прав, а кто нет. Человек выезжает из своего двора или из своего кармана – а вы ему в борт, вам показалось, что он лезет. Робин Гуды».

Некоторые настолько скептически относятся к идее, что считают, что она попросту не будет реализована. А если будет, lchu пишет: «...тогда предлагаю вам еще сбивать пешеходов вне пешеходных переходов».

Говорить о том, что идея не нашла поддержки вовсе, несправедливо. Часть пользователей не только перевели определенные сумму на покупку машины (как отмечают сами пользователи, в среднем 500 рублей), но и выказали намерение покататься по городу и покарать нарушителей.

Эксперты также относятся к инициативе неоднозначно. «Я всегда был против незаконных методов, – заявил «Водителю Петербурга» член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов. – В данной ситуации получается, что автолюбители сами будут нарушать правила дорожного движения».

Добавим, что петербургские активисты — не первые неуловимые мстители за нарушения ПДД. Подобная организация уже существует в Воронеже и называется «Дорожный контроль». Ее участники выезжают на городские дороги, как правило, по ночам, фиксируют нарушения на видеорегистраторы и отсылают в ГИБДД. Как говорят, нерадивых штрафуют. В объективы видеокамер периодически попадают, кстати, и сами инспекторы. «Мы хотим добиваться соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения. Автомобилисты Воронежа, осознающие себя гражданами поистине великой страны, давайте вместе сделаем наши дороги территорией закона», – призывают участники движения.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор