Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:16 14.11.2019

Трое из шести «приморских партизан» получили пожизненные сроки

В понедельник, 28 апреля 2014 года, Краевой суд Приморского края огласил приговоры участникам банды «приморских партизан», уличенных в убийствах, грабежах и других тяжких преступлениях.

Трое из шести «приморских партизан» получили пожизненные сроки

Скриншот любительской съемки группы "приморских партизан"

В понедельник, 28 апреля 2014 года, Краевой суд Приморского края огласил приговоры участникам банды «приморских партизан», уличенных в убийствах, грабежах и других тяжких преступлениях. Таким образом, трое фигурантов дела получили пожизненные сроки, двое – от 22 до 25 лет тюрьмы, еще один – 8 лет. Все они намерены обжаловать приговоры.

Подсудимые – братья Александр и Вадим Ковтун, Максим Кириллов, Роман Савченко, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Все «приморские партизаны» – жители Кировского района Приморья. Они были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, разбое, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, и в ряде других преступлений.

При этом сами "приморские партизаны", которые считают себя борцами с "оборотнями в погонах", признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за преступления на Андрея Сухораду и Александра Сладких, которые покончили с собой при задержании.

Также суд частично удовлетворил иски на компенсацию морального ущерба, общая сумма которых составляет 16 млн рублей.


Отметим, что приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней. В связи с этим адвокаты «приморских партизан» планируют обжаловать вынесенное решение и заявляют, что считают приговоры всем фигурантам «необоснованно строгими». Защитники попытаются уменьшить подсудимым сроки пребывания в тюрьме или даже добиться полной отмены наказания.

Ранее по теме:

Трое «приморских партизан» получили пожизненное

Томича приговорили к исправительным работам за ролик «ВКонтакте» про «приморских партизан»

Адвокат: «Приморские партизаны» боролись против конкретных «оборотней в погонах»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор