Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:11 21.11.2019

Десять мест для судьбоносной встречи

История знакомства со второй половинкой запоминается на всю жизнь. По ней ностальгируют, ее рассказывают своим детям, она становится чуть ли не реликвией. Специально для тех, кто одинок и сетует на то, что «негде познакомиться», «Фонтанка» составила обзор мест, где с вами может произойти та самая главная, волнующая встреча.

Десять мест для судьбоносной встречи

Михаил Тихонов/ "Деловой Петербург"

История знакомства со второй половинкой запоминается на всю жизнь. По ней ностальгируют, ее рассказывают своим детям, она становится чуть ли не реликвией. Специально для тех, кто одинок и сетует на то, что «негде познакомиться», «Фонтанка» составила обзор мест, где с вами может произойти та самая главная, волнующая встреча.

1. Трудовые коллективы

«Мы не можем ждать милостей от природы. Мужчин нужно завоевывать самим, а не ждать, пока они пригласят тебя в загс», – науськивала свою одинокую подругу Надю Клюеву социолог Сусанна из фильма «Самая обаятельная и привлекательная». И посоветовала искать вторую половину на работе. Чем закончилась эта история, известно всем: Надя поняла, что ее судьба – отнюдь не импозантный красавчик Володя, а неприметный простоватый Гена, с которым она играла в настольный теннис, но на которого совсем не обращала внимание.

И это тоже большая проблема – по-новому, непредвзято посмотреть на людей, которые долгие годы бок о бок работают с тобой. К тому же искать суженого в своем коллективе в какой-то степени рискованно – служебный роман может серьезно испортить репутацию. Если вы окинули свой офис взглядом и не обнаружили ни одного достойного экземпляра, не расстраивайтесь. По мнению 26-летнего экономиста Евгения Р., хороший вариант для знакомства – это... коллективы подруги или приятеля: «У меня перед глазами пример девушки, с которой сталкиваюсь периодически по работе. Я вас уверяю, она по любым стандартам страшненькая, рост небольшой. Зато очень общительна, причем приятно общительна, ненавязчива, но очень внимательна к собеседнику. И вот однажды ко мне на работу заскочил мой друг, разговорился с той коллегой. И как же я был ошеломлен, когда узнал, что они встречаются и уже назначили дату свадьбы. Когда успели? И девушка изменилась до неузнаваемости – модная одежда, прическа, вся светится изнутри. Чем же я думал все это время? Увели девушку из-под носа».


2. Ночные клубы, бары, кафе

Как бы негативно ни относились к этим «злачным заведениям», ночные клубы и бары остаются сегодня чуть ли не единственным верным местом для знакомства. Расслабленная музыка, легкая доза алкоголя раскрепощают даже самого тихого и застенчивого человека. В общем, атмосфера располагает. Но реально ли встретить в клубе приличную девушку или мужчину? Вполне, если вы не зависите от стереотипов. В ночные клубы ведь ходят обычные люди, которые учатся в университетах, работают в офисах, ходят по утрам выгуливать собак. Любой поход в клуб можно превратить в идеальный вечер. У одной из моих подруг знакомство в клубе переросло в долгий и крепкий союз, который длится и по сей день.

Как вариант судьбоносной встречи можно рассматривать флирт-вечеринки, которые в короткий срок приобрели сумасшедшую популярность и даже стали бизнесом. Так называемые Speed dating – формат встречи, в течение которой представители противоположного пола в романтичной обстановке знакомятся друг с другом. Общение с каждым собеседником продолжается всего лишь три минуты, за которые молодые люди узнают об интересах друг друга. Эти вечеринки помогают легко и просто найти очаровательную подругу или друга, ведь люди, которые приходят туда, заведомо хотят познакомиться и настроены на общение.

3. Библиотеки

Знакомство в библиотеке уже стало классикой жанра. Как утверждала авантюрная героиня фильма «Москва слезам не верит» Людмила, именно там можно встретить перспективного жениха. История Татьяны Ф. из той же оперы – познакомилась с будущим мужем как раз в библиотеке: «Я готовилась к курсовой работе и просматривала архивы старых газет. Они были скреплены в пачки огромного формата. И вот тащу я эти талмуды, надрываюсь и вдруг слышу просто гомерический хохот. Надо мной смеялся какой-то парень, прямо до слез. Потом он выхватил у меня эти тяжеленные газеты и помог донести до библиотекаря. Парень признался, что его рассмешила эта ситуация: такая маленькая, хрупкая девочка с профессорским видом, охая и вздыхая, несла громадную пыльную пачку газет, из-за которых ее даже не было видно. Тот парень оказался кандидатом наук. Завязалось знакомство, затем любовь. Сейчас воспитываем двоих детей. Никогда бы не подумала, что судьбоносная встреча произойдет со мной именно в библиотеке!»

4. Спортзалы

Фитнес-клубы, ледовые центры, спортивные площадки с прокатом велосипедов, роликов, лыж – кладезь энергичных людей, которые ведут активный образ жизни и поддерживают свое здоровье. Кроме того, именно в спортзале мужчины могут продемонстрировать свою силу и выносливость, а девушки ненавязчиво попросить помощи. Даже самый невинный вопрос: «Давно вы тут занимаетесь?» – может стать началом интересного знакомства.


Например, Анастасия П. встретила свою вторую половину на спортивном празднике, который устраивал один из спортивных клубов: «Были соревнования по боксу, мне приглянулся один из спортсменов, который выступал на ринге. Я так отчаянно за него болела... Мы познакомились, я не пропускала ни одного боксерского матча с участием Андрея. Вот уже год мы вместе. Советую всем девчонкам активно заниматься спортом и почаще посещать «рыбные места», бывать в местах, где «скапливаются» мужчины, а это тренажерные залы, соревнования, футбольные и хоккейные матчи, бильярд, боулинг, клубы шахматистов, автосалоны, возможно школы танцев. Это очень интересно, плюс ко всему высок шанс встретить любимого человека».

5. Магазины

Та самая важная встреча может произойти и в супермаркете. Отделов с алкоголем и детским питанием лучше избегать, а вот прогуляться по мужскому отделу – можно. Если к вам обращаются за помощью выбрать какой-то товар, не спешите отказывать: возможно, с вами хотят познакомиться. Как ни странно, многие мои знакомые пары встретились именно в магазинах – спортивных, музыкальных, книжных. «Я выбирал детектив в подарок своей маме, – вспоминает мой приятель Кирилл. – Увидел девушку за столиком – во многих магазинах сейчас можно сесть и полистать книгу. Она так жадно читала какой-то роман... Я осмелился и подошел к ней, поинтересовался, что так привлекло ее внимание, может, и мне подойдет эта книга. Мы разговорились, Катя оказалась веселой, интеллектуально подкованной девушкой. Мы переместились в кафе, болтали весь остаток дня, так не хотелось расставаться. Я понял, что влюблен по уши. Мы вместе до сих пор».

6. Больницы

Медицинские заведения, казалось бы, не располагают к романтичным знакомствам: абсурдны попытки навязать свое общение человеку, который корчится, к примеру, от зубной боли. Однако и в больнице возможны судьбоносные встречи. Люди, которые сюда попадают, нуждаются в сочувствии, помощи, жалости. Моя подруга Оля именно в больнице встретила свою любовь. А дело было так: она завивала волосы плойкой и случайно задела глаз горячим аппаратом. Ожог, боль, слезы. Помчалась к офтальмологу, долго сидела в очереди и горько-горько плакала. К ней подошел молодой человек в белом халате, мягко так спросил, что случилось. Подруга разрыдалась и рассказала о своей проблеме. А молодой человек оказался тем самым окулистом, который тут же оказал всю необходимую помощь, а спустя время предложил руку и сердце.

7. Транспорт

Вагончик тронется, перрон останется… Поезда, автобусы, самолеты тоже являются классикой жанра. Помните, бизнес-леди Катерина, героиня Веры Алентовой из фильма «Москва слезам не верит», встретила свою любовь по имени Гоша в электричке. А ведь о таком Гоше мечтали потом все женщины Советского Союза. Путешествие в поезде располагает к общению, которое ни к чему не обязывает. Вот где можно всю ночь напролет проболтать со случайным попутчиком и открыть в нем родственную душу. Так и завязываются многие романы.

Романтичное настроение царит и в аэропортах. Вы замечали, как много там красивых, одетых с иголочки мужчин и женщин, которые пьют кофе, слушают музыку, листают журналы в ожидании рейса? Мимолетный взгляд, загадочная улыбка – осталось только найти повод заговорить друг с другом. Самолет взлетает, проблемы остаются позади, а впереди – ощущение полета и предвкушение чего-то необыкновенного. «Я очень боюсь летать, поэтому в самолете всегда сижу натянутый, как струна. Все будто коченеет от страха, я ничего не соображаю, – рассказывает 25-летний стилист Руслан Аскеров. – И вот в очередном рейсе во время взлета меня кто-то аккуратно взял за руку: держись, мол, я с тобой. Мне стало легче. А моей спасительницей оказалась Камилла, потрясающей красоты девушка! После полета мы буквально породнились – с ней было так интересно общаться. Думаю, тот рейс стал в нашей жизни судьбоносным».

8. Курорты

Ситуация со знакомствами на отдыхе – неоднозначная. С одной стороны, в райском уголке земли действительно может произойти самое волнующее знакомство в вашей жизни. От свежих впечатлений смотришь на мир по-другому, поэтому так легко сблизиться с новыми людьми, которые приехали сюда забыть про унылую работу и проблемы. Курортные романы вспыхивают мгновенно, как от искры. Причина – жаркая, солнечная погода, море и тропическая природа. Как говорят, отдых у моря сносит голову напрочь и заставляет на все смотреть сквозь розовые очки. С другой стороны, курортные романы бывают недолговечными. А для некоторых пар совместный отдых приводит даже к разрыву отношений – слишком много оказывается соблазнов вокруг. По возвращении из отпуска пропадает и волшебное ощущение легкости.

Моя подруга поехала на курорт полная надежд встретить свою вторую половинку. И такой красавец появился – умный, щедрый, веселый. Прогулки у моря под луной, любовь до гроба. Но романтика закончилась через две недели, когда отпуск подошел к концу. Подруга рыдала и ждала звонка – увы, телефон предательски молчал. Каково было удивление девушки, когда она случайно в городе встретила своего недавнего возлюбленного – он потерял былой лоск и удаль и, кажется, не был уже таким привлекательным. Они окончательно расстались.

9. Компании друзей

Сколько пар встретилось на дружеских вечеринках, свадьбах, юбилеях! В их числе история знакомства и моих родителей. В компании друзей присутствуют в основном проверенные люди. Шанс встретить хорошего человека намного выше, чем при других обстоятельствах. Часто на вечеринки друзья приглашают своих одиноких приятелей, чтобы устроить их судьбу. Одним из вариантов познакомиться являются туристические походы – конный, пеший, на велосипедах, сплав по рекам. Народ там собирается очень интересный. А совместное преодоление трудностей, песни под гитару у костра сближают. Моя мама говорила про своих подруг: «Кто хотел замуж, шли в походы».

10. Интернет

Социальные сети и сайты знакомств, пожалуй, являются неоднозначным местом именно для серьезных отношений. Главный недостаток Интернета в том, что по фотографиям и анкетам сложно составить полноценное впечатление о человеке. Приходится тратить много времени на интернет-общение, чтобы отсеивать неподходящие кандидатуры. Реальные встречи с интернет-друзьями часто разочаровывают – собеседник и двух слов связать не может, а на сайте был таким обаяшкой. Любопытно, что мужчины, зарегистрированные на сайтах знакомств, говорят, что здесь невозможно найти хорошую девушку, зато много дам легкого поведения. Женщины придерживаются того же мнения: «Нормальных мужиков нет, одни пикаперы».

Однако есть и удачные примеры. Несколько моих знакомых пар встретились на одном из аналогичных сайтов, поженились и воспитывают детей. «Я со своим мужем познакомилась в интернете, в игре бильярд-восьмёрка, – делится офисный работник Анна Королева. – Он был в Питере, я в Крыму. Полгода общались, потом он приехал и остался. Уже два года мы – семья».

Видимо, судьба. А некоторые все говорят, что «негде познакомиться»...

А где с вами произошла та самая судьбоносная встреча?

Наталья Павлушкина, для "Фонтанки.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор