Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:42 20.11.2019

Власть

28.04.2014 12:36

Министр связи не нашел проблем для возвращения «Дождя» в кабельные сети

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров не видит препятствий для возвращения телеканала «Дождь» в сети кабельного телевидения, сообщает «Интерфакс». «Им ничего не препятствует, как и не препятствовало», — сказал министр.

Никифоров хотел бы, чтобы у канала «не было каких-то проблем ... с точки зрения доступа людей к информации». Министр также добавил, что «государство сюда не вмешивается», имея в виду ситуацию вокруг телеканала.

26 января 2014 года телеканал «Дождь» организовал опрос зрителей на тему, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан. Опрос телеканала раскритиковали политики, общественные деятели, ветераны Великой Отечественной войны, а также участники российского рынка кабельного телевидения, крупнейшие из которых в течение нескольких месяцев убрали телеканал из своих пакетов. После отключения вещания «Дождя» оператором «Триколор ТВ» руководство канала сообщило, что у него осталось порядка 15 – 20 процентов охвата аудитории, и заявило, что без финансовой поддержки зрителей канал сможет работать не более месяца.

17 апреля президент России Владимир Путин сообщил журналистам после «прямой линии», что постарается избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов. Он подчеркнул, что «Дождь» — интересный канал с хорошим молодым коллективом, который допустил определенные ошибки, оскорбившие большое количество граждан. «Надо это признать. Собственно говоря, вы это уже сделали. И посмотреть, как выходить из этой ситуации», — сказал президент.


Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор