Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:59 19.11.2019

Власть

28.04.2014 08:53

Швеция подтвердила освобождение своего представителя ОБСЕ в Славянске

Сразу два шведских министерства сообщили о том, что 57-летний майор Томас Юханссон, оказавшийся «в гостях» у «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарёва вместе с другими наблюдателями ОБСЕ, в данный момент находится на свободе. 

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт уже разговаривал с освобожденным соотечественником по телефону, сообщил шведский телеканал SVT. По словам главы МИД, Юханссон, страдающий диабетом, чувствует себя хорошо.

«Это был один из лучших телефонных разговоров за последнее время. Спасибо всем, кто помог этому», – сказал Карл Бильдт.

В Минобороны Швеции также подтвердили факт освобождения своего наблюдателя ОБСЕ, однако от дальнейших комментариев отказались.


«Он на свободе. Но мы не можем сказать, где он находится. Мы не комментируем это», – заявил глава пресс-службы министерства обороны Швеции Филип Саймон.

Миссию ОБСЕ, состоявшую из специалистов из Германии, Дании, Швеции, Польши и Чехии, задержали на въезде в Славянск 25 апреля. Они пытались попасть в город в сопровождении украинских офицеров и вызвали подозрения у активистов протестного движения.

Спустя два дня наблюдатели выступили на пресс-конференции в Славянске и заверили, что «народный мэр» этого города гарантировал им свою защиту и сказал, что считает их своими гостями. Вскоре представители самообороны Донбасса приняли решение отпустить гражданина Швеции из-за его состояния здоровья. Остальных ополченцы планируют обменять на своих арестованных товарищей.

 

Источник: НТВ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор