Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:56 14.11.2019

Инвалидам станет удобнее путешествовать в поездах

ОАО «ФПК» реализует пилотный проект по оснащению штабных вагонов технологическими креслами-колясками. Закуплено 40 кресел-колясок «Старт», которые уже эксплуатируются в 14 поездах Северо-Западного, Горьковского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского филиалов ОАО «ФПК». Штабные вагоны оборудованы подъёмным устройством и специализированными туалетами.

Поскольку кресла-коляски соответствуют габариту коридора вагона, маломобильного пассажира теперь можно довезти до его места в обычном купе штабного вагона, пересадив в такую коляску. Благодаря креслам-коляскам пассажиры с ограниченными возможностями могут не только совершить поездку в специализированном купе для инвалидов, но и воспользоваться нижними полками во всех купе штабного вагона.

На сети 457 штабных вагонов, в этом году будет введено в эксплуатацию ещё 12. Этого недостаточно. И купе в них только одно для проезда инвалида-колясочника с сопровождающим. А ведь нередко в путешествие отправляются и группы таких пассажиров.По их пожеланиям и предложениям и было решено закупить кресла-коляски. В дальнейшем будет проведён опрос пассажиров об их отношении к этой услуге.

Поезда будут следовать по маршрутам, наиболее востребованным этой группой пассажиров, связывающим Москву и Санкт-Петербург с популярными российскими курортами: Новороссийском, Кисловодском, Адлером и другими местами отдыха, лечения и реабилитации граждан с ограниченными возможностями.

Источник: Гудок

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор