Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:31 17.11.2019

Власть

27.04.2014 12:02

Американский сенатор Джон Маккейн: Америка должна возглавить усилия по сдерживанию Путина

США должны расширить санкции на крупнейшие российские банки, энергетические компании и такие секторы экономики, как военная промышленность, которые служат инструментами внешней политики президента РФ Владимира Путина, заявил американский сенатор Джон Маккейн.

НАТО, по словам сенатора, необходимо двигаться к постоянному военному присутствию в Центральной Европе и странах Балтии, в том числе расширенных возможностей противоракетной обороны.

Маккейн считает, что США нужна трансатлантическая энергетическая стратегия, чтобы прервать зависимость Европы от российской нефти и газа.

"Эти и другие действия срочно необходимы, чтобы Россия почувствовала цену за агрессию и военную интервенцию на Украине, которая продолжается и расширяется. При отсутствии таких шагов амбиции президента Путина будут только расти, и кризис на Украине, скорее всего, ухудшится и потенциально может распространиться на другие страны региона. Америка должна возглавить эти усилия по сдерживанию президента Путина, и мы должны призвать наших европейских союзников присоединиться к нам", — заявил Маккейн.


Напомним, президент США Барак Обама в пятницу в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении России.

Кроме того, накануне сообщалось, что лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. Как отмечено в заявлении, страны "семерки" — США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада — готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце".

Ранее США и ЕС уже ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк "Россия". Вместе с тем G7 пригрозила России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Источник: Росбалт

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор