Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:32 13.11.2019

"Хрюши" массово "умерли" в торговом центре

Активисты скандального движения "Хрюши против" и еще пара десятков добровольцев приняли участие во флеш-мобе Fall4Life (упади/умри ради жизни) - в назначенное время они "умерли" среди продуктовых рядов "Стокманна", протестуя против употребления опасных для здоровья продуктов.

"Хрюши" массово "умерли" в торговом центре

Активисты скандального движения "Хрюши против" и еще пара десятков добровольцев приняли участие во флеш-мобе Fall4Life ("упади/умри ради жизни") – в назначенное время они "умерли" среди продуктовых рядов "Стокманна", протестуя против употребления опасных для здоровья продуктов. 

К самому магазину у представителей "хрюш", как это бывало раньше, к примеру с "Народным", претензий не было – организаторы утверждают, что выбрали его случайно как один из центральных супермаркетов. Однако, по словам очевидцев, охрана заметно занервничала при появлении людей в костюмах свиней, а когда все пришедшие внезапно рухнули на пол, секьюрити принялись куда-то звонить. Впрочем, обошлось без общения с правоохранительными органами и задержаний. Акция прошла быстро.


Смотреть в новом окне Илья Трусов

Организаторы, собирая людей через социальные сети, ставили амбициозную цель – вывести в магазины до тысячи человек в десяти крупнейших городах страны. По итогам количество "умерших" оказалось несколько меньшим, но все же значительным.

Основная идея флеш-моба, который зародился за рубежом и существует уже не первый год, – привлечь внимание покупателей, продавцов и чиновников к проблеме правильной маркировки продуктов. На упаковке, по их мнению, должна содержаться более полная информация, в том числе и о соотношении с суточной нормой потребления тех или иных элементов. В частности, это касается трансжиров, соли, сахара. Неконтролируемое потребление этих веществ приводит к преждевременным проблемам со здоровьем и даже смерти. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор