Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:39 12.11.2019

Спорт

26.04.2014 16:01

Депутат петербургского ЗакСа стал чемпионом России, подняв 687 кг

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" стал победителем чемпионата России по пауэрлифтингу среди ветеранов, взяв в совокупности вес массой почти 700 килограммов.

Как стало известно «Фонтанке», 26 апреля в Костроме проходит первенство России по пауэрлифтингу среди ветеранов. Около 15.00 был объявлен чемпион России в тяжелом весе — им стал депутат петербургского ЗакСа 55-летний Сергей Никешин.

Помимо того, что он стал чемпионом, народный избранник установил три новых рекорда России: в приседании со штангой взял вес 235 кг, от груди отжал 177 кг и в упражении «становая тяга» оторвал от земли 275 кг.

Отметим, что тренирует Сергея Никешина – петербуржец, заслуженный мастер спорта международного класса Максим Черноморец.



© Фонтанка.Ру

Справка:

Сергей Николаевич Никешин родился 7 мая 1958 года в Ленинграде. Имеет высшее инженерное, экономическое и гуманитарное образование. Доктор экономических наук. Профессор кафедры маркетинга и управления проектами в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете. Владеет испанским, английским, немецким и французским языками. Действительный государственный советник 1 класса.

Трудовую деятельность начал на стройке. Работал мастером, прорабом, начальником строительного участка, начальником строительного управления, управляющим строительным трестом.

Депутатскую деятельность начал в 1986 году, войдя в Красногвардейский районный Совета народных депутатов Ленинграда. В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

За заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю плодотворную работу Указом Президента Российской Федерации награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Свободное время посвящает изучению истории Европы и иностранных языков, а также спорту (соревновательный пауэрлифтинг).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор