Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:23 22.11.2019

Власть

26.04.2014 01:40

Италия готова поддержать только не экономические санкции в отношении РФ

Италия готова обсуждать и поддержать новые санкции в отношении России из-за ухудшающейся ситуации вокруг Украины, однако ограничения не должны выходить за рамки «второй фазы» и касаться экономики, заявила глава МИД Италии Федерика Могерини по итогам длинных телефонных переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

«В связи с ухудшением ситуации (вокруг Украины) мы не исключаем обсуждение в Евросоюзе новых санкционных мер, которые Италия готова поддержать, но которые будут оставаться в рамках так называемой «второй фазы», то есть целевых ограничений. Диалог остается необходимым элементом, но если вместо шагов вперед, которые демонстрируют реальное желание выполнять договоренности, мы ежедневно наблюдаем ухудшение ситуации, то необходимо продемонстрировать четкую реакцию (международного сообщества), которая должна быть единой и согласованной», — заявила Могерини, слова которой приводятся на сайте итальянского внешнеполитического ведомства.

В пятницу, 25 апреля президент США Барак Обама в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании обсудил события вокруг Украины. Обама отметил, что США готовы принять целевые санкции, чтобы ответить на последние действия России.

Власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий.


Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в минувший четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, и приказал провести учения подразделений ЗВО и ЮВО в приграничных с ней районах. Министр также заявил, что киевские власти уже дали добро на применение силы против мирных жителей на востоке Украины.

Ранее США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия». Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор