Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:27 15.11.2019

Власть

25.04.2014 23:16

Миссия ОБСЕ сочла ситуацию на Украине спокойной

Ситуация на большей части территории Украины относительно спокойная, напряженная ситуация продолжает оставаться в Луганске и Донецке, говорится в последнем отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Члены миссии посетили города на востоке (Луганск, Донецк, Днепропетровск, Харьков), юге (Одессу, Херсон) и западе Украины (Львов, Черновцы, Ивано-Франковск) и Киев.

«В Киеве ситуация спокойная, продолжается процесс разборки баррикад вокруг площади Майдан»,- говорится в распространенном заявлении. В Луганске и Донецке сторонники федерализации продолжают занимать захваченные ранее здания, отмечают наблюдатели ОБСЕ.

Постоянный совет ОБСЕ решил направить на Украину наблюдательную миссию на шесть месяцев на фоне политического кризиса в стране.


С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов самой густонаселенной в стране Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск. Киевские власти проводят против митингующих спецоперацию с привлечением армии.

В Москве решение новых украинских властей применить против сторонников федерализации силу назвали крайне опасным развитием событий. В пятницу подчиняющиеся Киеву силовики заявили о начале проведения второй фазы спецоперации, целью которой является, по их словам, полное блокирование Славянска, контролируемого сторонниками федерализации, напоминает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор