Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:56 15.11.2019

Смольный не нашел нарушений в поликлинике, на которую жаловались Путину

Комитет по здравоохранению Смольного проверил поликлинику, медсестра которой обратилась во время прямой линии к президенту Владмиру Путину с жалобой на низкую зарплату. Власть нарушений не нашла, зато потребовала отделу здравоохранения района «провести разъяснительную работу» с медиками на тему, как именно начисляется зарплата.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, проверку детского поликлинического отделения № 43 городской поликлиники № 19 проводил Комздрав совместно с территориальным фондом ОМС и администрацией Фрунзенского района Петербурга. В ходе инспекции было установлено, что средняя зарплата медицинского персонала Детского поликлинического отделения №43 в 2013 году увеличилась на 29% (2012 год – 19 068 руб., 2013 год – 24 619 руб.).

Как уточнили в комитете по здравоохранению, это опережает темп роста заработной платы медицинского персонала по городу в целом.
Однако, дотянуть зарплату до обещанного показателя в 32 тысяч рублей больница не смогла ни в 2013-м, ни в первом квартале 2014-го года. Основной причиной отставания от целевых показателей, по мнению проверяющих, было неисполнение учреждением плановых заданий по объемам оказания медицинской помощи, иными словами в больницу обратилось слишком мало пациентов.

При этом в комитете убеждены, что недовольство сотрудников учреждения связано также с тем, что они не понимают, как именно рассчитывается заработная плата.


Чтобы исправить ситуацию, руководству клиники предложено обеспечить исполнение плановых заданий, установить контроль за правильностью выставления счетов, внедрить эффективные контракты с сотрудниками, чтобы каждый из них понимал, как именно ему начисляется зарплата. А отделу здравоохранения Фрунзенского района рекомендовано «усилить разъяснительную работу с сотрудниками учреждения» по вопросам оплаты труда.

Напомним, 17 мая во время прямой линии с президентом медсестра Детского поликлинического отделения № 43 поликлиники №1 пожаловалась Путину на низкую зарплату. В то время как петербургские власти рапортуют о том, что средняя зарплата врача в Петербурге достигла уровня 48,5 тысяч рублей, ее оклад составляет 16 тысяч рублей, в целом же на руки за работу на полторы ставки она получает 23 тысячи рублей в месяц.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор