Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:22 12.11.2019

Ярош обратился к Турчинову с требованием начать массовое вооружение населения Украины

Объявленный в международный розыск лидер экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош обратился к назначенному Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председателю парламента Александру Турчинову с требованием начать массовое вооружение населения.

"Украинская власть должна немедленно начать массовое вооружение наших граждан", – привели слова его обращения местные СМИ. Данные меры, по словам Яроша, должны в первую очередь коснуться "добровольческих патриотических формирований", в состав которых, как утверждает "Правый сектор", только в Днепропетровской области уже записалось более 10 тысяч человек.

Ранее "Правый сектор" перенес свой штаб из Киева в Днепропетровск и начал формирование "спецбатальона "Донбасс" в Донецкой области. По словам Яроша, оттуда его радикальной группировке будет "легче отслеживать ситуацию" в этом регионе. В состав нового формирования, по утверждению лидера "Правого сектора", должны войти "активисты и подготовленные бойцы" организации.

В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Ярош был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор