Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:48 22.11.2019

Бизнес

25.04.2014 19:13

Дума дала иностранцам еще год для получения российских водительских прав

Госдума приняла в первом чтении и в целом закон, который откладывает на год – до 1 июня 2015 года – завершение обмена национальных водительских удостоверений на российские.

В мае вступают в силу новые положения закона, которые запрещают юрлицам и предпринимателям принимать на работу водителей, не имеющих российских водительских прав или временного разрешения на управление транспортным средством. За нарушение запрета предусмотрен штраф в 50 тысяч рублей (1,4 тысячи долларов). При этом порядок обмена национальных и международных прав на российские также должен появиться к маю. Поскольку порядок обмена еще не готов, обменять права на российские иностранцы не могут.

«До 7 мая осталось меньше двух недель. Порядок обмена до сих пор не разработан… При этом в общественном транспорте сегодня работает порядка 70 – 80% водителей-иностранцев, в первую очередь это граждане Таможенного союза. И если они в один момент потеряют право выйти на работу, а перед нами стоит сегодня дачный сезон, то общественный транспорт может встать, и граждане недоедут до работы», — сказал автор законопроекта – глава Госдумы по транспорту Евгений Москвичев (ЕР) на заседании Госдумы.

В автомобильном транспорте работает около 30 – 35% иностранных водителей, добавил он. «Кроме того, в апреле прошлого года мы не учли тот момент, что в России появятся два дополнительных субъекта РФ, а там тоже водительские удостоверения, тоже являются иностранцами, то есть 7 мая весь транспорт в Крыму и Севастополе встанет», — сказал депутат.


Он добавил, что порядок обмена должен предусматривать и новые подходы к обучению и переобучению водителей.

Закон об обязательном обмене прав был принят после резонансного ДТП в Подмосковье. Летом 2013 года грузовик со щебнем не пропустил рейсовый автобус и врезался в него, жертвами ДТП стали 18 человек, пострадал 61. Водитель грузовика получил водительские права в Армении, а не в России. Многие водители маршрутного транспорта в российских городах — иностранцы, в основном из стран СНГ, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор