Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:36 14.11.2019

Черное море покинул американский эсминец «Дональд Кук»

Стало известно, что эсминец ВМС США «Дональд Кук» (Donald Cook), оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис» и крылатыми ракетами «Томагавк», покинул Черное море.

Черное море покинул американский эсминец «Дональд Кук»

Источник: Wikipedia

Стало известно, что эсминец ВМС США «Дональд Кук» (Donald Cook), оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис» и крылатыми ракетами «Томагавк», покинул Черное море. Как сообщили в Минобороны России, в настоящее время корабль прошел проливы и находится в Эгейском море. Уход корабля связан с приближением окончания 21-дневного срока пребывания в Черном море по Конвенции Монтре.


Смотреть в новом окне Юрий Урьев

В западной части Черного моря, вблизи румынского порта Констанца, остается фрегат ВМС США «Тейлор» (Taylor), в грузинском порту Батуми – французский разведывательный корабль «Дюпюи-де-Лом» (Dupuy de Lome). Они вошли в Черное море 22 и 10 апреля соответственно. Как сообщалось ранее, два судна отправлены Пентагоном с целью продемонстрировать поддержку Украине и успокоить союзников по НАТО.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia


Что касается захода в Черное море французского эсминца "Дюплекс" (Duplex), его прибытие откладывается. Планировалось, что корабль появится в Черном море 26 – 27 апреля.

Отметим, что нынешнее пребывание фрегата США «Тейлор» в Черном море – второе по счету за два месяца. В предыдущий раз он находился там с 5 февраля до 9 марта 2014 года. Таким образом, судно на 11 суток превысило установленный Конвенцией Монтре 1936 года максимально допустимый срок пребывания в Черном море военных кораблей нечерноморских государств, который составляет 21 день. Официальная причина задержки – поломка гребного винта.

Ранее по теме:

Американский эсминец "Дональд Кук" покинул Черное море

Экипаж эсминца ВМС США покинули 27 военнослужащих

Су-24 покружил над "Дональдом Куком", и Пентагон этим очень недоволен

В Черное море направляются военные корабли из Франции и США


Американский эсминец вошел в акваторию Черного моря

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор