Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:05 16.11.2019

Лукашенко: 2 тысячи украинцев приехали в Белоруссию, спасаясь от нестабильности

Почти 2 тысячи украинцев приехали в Белоруссию из-за обострения ситуации в своей стране, сообщил президент Александр Лукашенко в Климовичах во время общения с жителями.

«Это самое страшное, когда люди бросают насиженное место и вместе с детьми вынуждены бежать», — отметил белорусский лидер. Он заявил, что Белоруссия не желала бы братоубийственной войны на Украине и гибели людей. «Потому что это наши люди», — подчеркнул Лукашенко.

В Белоруссии очень озабочены ситуацией на Украине, сказал он. «Мы, конечно, не хотим влезать излишне в эти украинские проблемы, но это у нашего порога. Поэтому я так же, как и вы, с болью это воспринимаю», — добавил белорусский президент, обращаясь к своим собеседникам.

Лукашенко напомнил о состоявшемся накануне разговоре с назначенным Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. По словам Лукашенко, он призвал Турчинова сказать, «если что-то нужно от Белоруссии» и чем он (президент Белоруссии. — Прим. ред.) может помочь. «Надо будет — сними трубку, скажи, мы приедем и поможем», — пересказал Лукашенко собственные слова.

Срочный телефонный разговор Лукашенко и Турчинова состоялся вечером в четверг. Как сообщила пресс-служба белорусского президента, Турчинов подробно проинформировал Лукашенко о ситуации в Славянске, где резко обострилось противостояние между подконтрольными Киеву силовиками и сторонниками федерализации, напоминает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор