Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:48 13.11.2019

Власть

25.04.2014 18:25

Меркель: Германия вынуждена рассмотреть расширение санкций против России

Германия вынуждена рассмотреть вопрос о расширении санкций в отношении России из-за отсутствия прогресса по Украине. С таким заявлением выступила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Главы МИД стран – членов ЕС "в скором времени" встретятся, с тем чтобы обсудить вопрос введения новых санкций против РФ, отметила Меркель. Глава германского правительства обратилась с призывом к России повлиять на пророссийские силы на востоке Украины. "Таких сигналов до сих пор не последовало", – считает она.

"Я говорила с президентом России Владимиром Путиным и дала еще раз понять, что Украина предприняла ряд шагов для воплощения в жизнь Женевского соглашения, – подчеркнула канцлер. – Но со стороны России я не вижу усилий по поддержке этих договоренностей, что, в свою очередь, может оказывать влияние на сепаратистов".

"У России есть возможность, чтобы обратить их на мирный путь дискуссий о конституции страны и подготовке к выборам. Но таких сигналов, к сожалению, до сих пор не последовало", – считает глава правительства ФРГ.

"По этой причине мы вынуждены реагировать", – подчеркнула Ангела Меркель, отметив, что "это будет совместная реакция ЕС и "семерки". "Мы должны обдумать вопрос дальнейших санкций", – резюмировала канцлер, передает ИТАР-ТАСС.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор