Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:26 16.11.2019

Авто

25.04.2014 17:56

Петербург остался без номеров

В Петербурге и Ленобласти наблюдается острый дефицит государственных регистрационных знаков для мотоциклов. Номера для машин пока есть. Но люди на местах говорят, что даже старые автомобильные знаки на всякий случай сохраняют. Как действовать мотоциклистам в непростой ситуации и при чем здесь Крым, выясняла «Фонтанка».

Петербург остался без номеров

В Петербурге и Ленобласти наблюдается острый дефицит государственных регистрационных знаков для мотоциклов. Номера для машин пока есть. Но люди на местах говорят, что даже старые автомобильные знаки на всякий случай сохраняют. Как действовать мотоциклистам в непростой ситуации и при чем здесь Крым, выясняла «Фонтанка».

Мотоциклисты Петербурга и Ленинградской области бьют в набат: очередной сезон для обладателей байков начался с неприятностей. «В МРЭО не могут зарегистрировать приобретенные мотоциклы, которым требуются новые номерные знаки! Новых знаков в Питере просто нет как минимум две недели! Мы были во всех МРЭО Юга и Юго-Запада города – номеров нет! Звонили в другие МРЭО, в единый центр на Текстильщиков – ситуация та же. И что удивительно, в управлении ГИБДД на Попова тоже ничего не знают! Сезон идет, а никто не может зарегистрировать приобретенный мот – нас просто вынуждают нарушать правила регистрации и ездить без номеров...» – сообщает наш читатель Дмитрий.

В управлении ГИБДД неофициально информацию подтверждают. Однако на вопрос о том, когда проблема разрешится и почему она возникла, ответа дать не могут. На местах же говорят: знаков нет примерно месяц. Ситуация сложилась настолько острая, что какое-то время петербургским мотоциклистам выдавали номера 47-го региона. Но потом закончились и они.

Что любопытно, около тысячи номеров из Петербурга были отправлены в Крым. Вряд ли именно таким образом можно объяснить тотальный дефицит. Но и этот фактор нельзя оставлять без внимания.


«По большому счету эта проблема – ежевесенняя. Трудности с знаками на различные транспортные средства периодически возникают. Например, несколько лет назад невозможно было зарегистрировать прицепы», – рассказал нашему изданию собеседник в одном из городских МРЭО.

Когда появятся государственные знаки для мотоциклов, неизвестно. Это точно произойдет не раньше 30 мая. Дальше время получения варьируется от полутора до двух недель.

Сейчас же счастливым владельцам новых мотоциклов грозят еще и дополнительные штрафы. Речь идет о просрочке регистрационных документов. Сумма штрафа составляет 1,5 – 2 тысячи рублей. Для того, чтобы не платить, эксперты советуют обращаться к дилерам и просить переделать акт приема-передачи транспортного средства на более поздний срок. Таким образом можно хотя бы избежать дополнительных трат. Получается, что пока в более выгодном положении находятся те, кто покупает бывшие в употреблении байки со старыми знаками.

Что будет с автомобильными номерами в ближайшее время – также большой вопрос. Сейчас регистрационные знаки есть и в Петербурге, и в Ленинградской области. Но будущее туманно. Экспертов настораживает приказ сохранять старые автомобильные знаки. Они предполагают, что возможен дефицит.

P.S. «Фонтанка» направила официальный запрос в управление ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. Мы надеемся, что ответ прольет свет на причины происходящего.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор