Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:22 15.11.2019

Бизнес

25.04.2014 17:30

Смольный все же заключил с «Мостостроем №6» контракт на «французский ковш» стоимостью 1,5 млрд

Как стало известно «Фонтанке», только что дирекция транспортного строительства КРТИ заключила контракт с ОАО «Мостострой №6» стоимостью 1,5 млрд рублей на строительство дороги по южному берегу Обводного канала, от Атаманского моста до протоки «французского ковша», с возведением моста через ковш.

Таким образом, оказались исчерпаны разногласия, недавно возникшие между дирекцией и «Мостостроем №6», связанные с оценкой законности банковской гарантии Банка Москвы на сумму 454,4 млн рублей, выданной подрядчику в качестве обеспечения по контракту.

Глава дирекции Виктор Сулима посчитал гарантию незаконной и 18 апреля направил в компанию письмо с этой мыслью. В ответ на это подрядчик пожаловался в ФАС с попыткой оспорить данный упрек. Однако на днях, как выяснилось, отозвал свою жалобу.

В пятницу, 25 апреля, ФАС уведомила заказчика об отзыве жалобы «Мостостроя №6», и представитель дирекции поставил подпись на контракте. Со стороны «Мостостроя №6» он был подписан ранее и направлен заказчику. Все это время документ лежал в дирекции — такова обычная практика.

Отметим, что, согласно итогам конкурса, в случае отказа от подписания контракта дирекция должна была бы заключить его с ЗАО «ПО «Возрождение», которое заняло второе место в списке победителей. Представители этой компании обещали жаловаться в суд и прокуратуру, если контракт заключат не с ними, поскольку, по их мнению, законные сроки, в течение которых дирекция должна была заключить договор с «Мостостроем №6», давно истекли.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор