Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:48 19.11.2019

Сагид Муртазалиев дал показания против Саида Амирова

Как следует из последних новостей на сегодня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону проходит процесс по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.

Сагид Муртазалиев дал показания против Саида Амирова

Источник: amirov.ru

Как следует из последних новостей на сегодня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону проходит процесс по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Ведется допрос свидетелей.

В Ростове проходит суд над Амировым

Первым по делу экс-мэра Махачкалы выступил Сагид Муртазалиев, руководитель регионального отделения Пенсионного фонда России по Дагестану. По версии следствия, именно его пытался убить Саид Амиров. Сагид Муртазалиев не приехал в Ростов-на-Дону из-за боязни за свою жизнь и безопасность своих близких, но согласился на допрос в режиме видеоконференции.

По словам руководителя отделения ПФР, он знал о враждебности к нему Саида Амирова, а их политические интересы не раз сталкивались. До Сагида Муртазалиева даже доходили сведения, что мэр Махачкалы может заказать его убийство. После получения информации о готовящемся покушении ему пришлось увеличить количество охранников.

"До меня доходили разные сигналы, я старался себя обезопасить. Вплоть до того, что вывозил свою семью за пределы страны. Потом до меня дошли сведения о том, что мой самолет собираются сбить при помощи зенитного комплекса. Заказчиком называли Саида Амирова", – сказал Муртазалиев на судебном заседании.


Известно также, что в заседании 25 апреля должны были участвовать еще несколько свидетелей, однако они в суд не явились. Таким образом, приказано принудительно доставить их в Махачкалинский гарнизонный военный суд и допросить в режиме видеоконференции. Трое будут опрошены 13 мая, еще шестеро – 14 мая.


Смотреть в новом окне youtube, Sladko Pryanikov

Напомним, помимо обвинения в приготовлении к совершению террористического акта Амирову предъявлено обвинение в организации незаконного оборота оружия и убийства и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Амиров не признает свою вину, заявляя о провокации в его адрес.

Ранее по теме:

Бывший мэр Махачкалы стал фигурантом дела о подготовке теракта

«Единая Россия» приостановила партийные полномочия арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор