Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:46 20.11.2019

Мины для уничтожения вертолетов появятся на вооружении российских солдат

Новейшая разработка — противовертолетная мина — будет принята на вооружение российской армии в ближайшее время, заявил сегодня начальник инженерной службы ВВС РФ полковник Алексей Хазов.

«Противовертолетная мина в конце 2013 года прошла испытания и сейчас будет принята на снабжение, в ближайшее время это планируется. Она поражает вертолет или другой летательный аппарат на высоте до 200 метров, она формирует ударное ядро по принципу кумулятивного заряда», — сказал Хазов.

По его словам, вес и габариты нового боезапаса пока не разглашаются. Новую мину будут устанавливать дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов.

«Она будет стоять на земле в ожидании объекта. При его приближении она автоматически переводится в боевое положение, и когда объект попадает в зону поражения, она будет на него работать», — сообщил Хазов. Он добавил, что на случайные помехи эта мина реагировать не должна.

«У нас есть аналогичная противотанковая мина Т-83, она также срабатывает на бронированный объект. Но противовертолетная мина – это полностью новая разработка, пока у нее нет аналогов», — подчеркнул Хазов, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор