Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:34 12.11.2019

Власть

25.04.2014 15:20

Обама: США и РФ продолжат сотрудничество, несмотря на разногласия

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон и Москва продолжат сотрудничество, несмотря на разногласия по ряду внешнеполитических вопросов.

«Действия РФ затрудняют наше сотрудничество, но, если это в интересах нашей национальной безопасности и они (Россия) посчитают, что это в их интересах, мы продолжим искать сферы, в которых мы можем сотрудничать», — сказал Обама на пресс-конференции в Южной Корее, передает РИА Новости.

Президент США вновь обвинил РФ во вмешательстве во внутренние дела Украины и в поддержке правительства президента Сирии Башара Асада, которое Вашингтон считает нелегитимным.

Ранее США и ряд стран НАТО заявляли о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере, тем не менее, как заявил в пятницу Обама, Москва и Вашингтон продолжают вместе работать в сфере борьбы с терроризмом.


На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. Власти страны начали против митингующих спецоперацию с привлечением армии. В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации называли крайне опасным развитием событий.

США и Евросоюз ввели в отношении ряда официальных российских лиц индивидуальные санкции. Запад неоднократно заявлял о возможности введения экономических санкций против РФ в случае эскалации конфликта на Украине.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор