Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:20 20.11.2019

Бизнес

25.04.2014 13:26

Путин: Разрыв украинского ВПК с Россией станет для него критическим

Украинский военно-промышленный комплекс из-за кризиса лишился господдержки, и разрыв связей с Россией может стать для него критическим, заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам премьера Украины Арсения Яценюка, правительство прогнозирует снижение ВВП на 3% в текущем году при инфляции от 12% до 14%. В пессимистичном сценарии, по его словам, снижение ВВП может достичь 10%, и страну ждет дефолт. Глава Нацбанка Украины Степан Кубив прогнозировал инфляцию в 15,7%.

«Два слова о сотрудничестве с Украиной — нашим многолетним и надежным партнером в сфере ВТС. В условиях острого кризиса государства украинская оборонная промышленность практически лишена государственной поддержки. Две трети ее предприятий-смежников находятся в нашей стране, в России», — сказал Путин, открывая заседание комиссии.

По словам президента России, «мы с вами прекрасно понимаем, что возможный разрыв кооперационных связей может стать критическим для оборонно-промышленного комплекса Украины, для людей, занятных в этой отрасли, и для их семей».


«Это само собой разумеется, имея в виду неясные перспективы получения заработных плат и развития самих предприятий. Сохранение совместно созданного научного и конструкторского потенциала отвечает, между тем, интересам как России, так и Украины», — отметил он.

Этот вопрос глава государства предложил обсудить членам Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор