Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:13 20.11.2019

Власть

25.04.2014 12:08

Немцов предложил Украине стать конфедерацией

Представитель правящей на Украине партии «Батькивщина» депутат Сергей Соболев перебил в телеэфире одного из украинских каналов выступление российского оппозиционера Бориса Немцова, допустившего превращение Украины в конфедерацию.

«Вам надо решить проблему, как сохранить государство. Не обижайтесь, у вас нет армии. Ее нет физически. В России с армией тоже большие проблемы – коррупция, Сердюков, уворованные миллиарды. Но, тем не менее, по сравнению с украинской она есть. Есть спецподразделения, элитные части», передает "Навигатор".

«Извините, что я вас учу. Но если вы хотите сохранить государство, должны решить два вопроса: как должна быть устроена Украина, чтобы она сама сохранялась? У меня ощущение, что вы взяли модель унитарного государства, которое создал Путин. Путин – сторонник унитарного государства, уничтоживший федерализм!

Украинские люди более вольные, свободные, тут была Запорожская сечь, Нестор Махно. Может быть, вам стоит действительно к этому вернуться?


Если вы не можете сохранить Украину, тогда нужно решить, а в каких границах можете сохранить?

Не считаю, что должны быть запретные темы. Не считаю, что, если русский язык – второй государственный, но если при этом сохраняется страна, что эта тема запретная», — рассуждал Немцов.

Однако выступление гостя прервал депутат Соболев из партии Юлии Тимошенко.

«Может, для вас тема и не запретная. Я смотрю в 1991 год, когда нам предлагали то же самое делать с Крымом, — такие, как вы, приезжали и говорили: дайте Крыму автономию, Крым успокоится. Я помню это. Дали Крыму автономию, мы это уже проходили!» — принялся возмущаться тимошенковец.

«Сергей, у меня к вам просьба – умейте слушать, даже то, что вам сильно неприятно. Вы же не Жириновский. Тем более, вы у власти находитесь, а я вообще оппозиция.

Я считаю, что ключевая задача – сохранить государство, и не должно быть никаких запрещенных тем. Если нужна Украине конфедерация по типу Швейцарской с автономией не регионов, а городов, что соответствует украинской вольнице, — надо обсуждать эту систему», — настаивал Немцов.

«Вы сегодня предлагаете то же самое для Донбасса, что предлагали в Крыму в 1991 году», — вновь запротестовал Соболев.


«Вы можете не делать ничего», — улыбнулся в ответ Немцов.

«Сегодня абсолютно другие обстоятельства. Вы говорите у нас нет армии? Извините, у нас новая армия, созданная на развалинах старой. За два месяца смогла начать реальную антитеррористическую операцию! У нас люди из самообороны в каждой области задерживают диверсантов. Население проснулось», — похвалился Соболев.

«Я вас послушал. У вас все хорошо. Вы все проблемы решили, антитеррористическая операция проходит. Можете действовать, как угодно. Я просто хочу сказать, что у Украины угроза потерять государство. Угроза попасть в такой кризис, из которого живыми не выбраться. Можете ничего не делать. Это ваши проблемы», — не согласился Немцов.

«Вы просто отстали от жизни в Украине», — отрезал соратник Тимошенко.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор