Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:32 12.11.2019

Власть

24.04.2014 23:10

СБУ Украины заявило, что журналист -"шпион" НТВ использовал камеру, вмонтированную в очки

Задержанные "днепропетровской самообороной" журналисты НТВ снимали стратегические объекты не только на обычные камеры, но и на скрытую видеокамеру, вмонтированную в очки. Об этом УНИАН сообщили в УСБУ в Днепропетровской области.

«Во время съемок иностранные граждане использовали техническое устройство закамуфлированное под очки с вмонтированной видеокамерой высокого разрешения, которая имеет признаки специальных технических средств негласного получения информации», – говорится в сообщении УСБУ.

Мужчин доставили в управление СБ Украины в Днепропетровской области. Один из них предъявил паспорт гражданина Республики Беларусь и представился журналистом российского телеканала НТВ и сообщил, что приехал для подготовки репортажей об Украине.

По информации УСБУ, экспертиза подтвердила, что изъятые очки являются специальными техническими средствами (СТС), использование которых, согласно действующему законодательству, в Украине запрещено.


"Во время расследования следователями установлено, что гражданин Белоруссии совершил контрабанду спецустройства. Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия", сообщает украинское СМИ.

Напомним, ранее сообщалось о задержании сотрудников российского канала НТВ, среди которых оказался Степан Чирич – работник российской продюсерской компании, делающей программы для НТВ.

"У самооборонцев и милиции вызвало подозрение то, что шпионы якобы делали сюжет о протестантском пасторе Бобе Ларсоне, однако на их камерах были только снимки различных админзданий области и точек ПВО", – сообщает УНИАН.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор