Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:02 20.11.2019

Власть

24.04.2014 22:41

В Одессе из-за безденежья власти не смогли сформировать спецподразделение "Шторм" для борьбы с "сепаратистами"

В Одессе, где пророссийски настроенные активисты продолжают протестовать против киевских властей, не удалось сформировать специальное подразделение МВД, которое бы занималось охраной правопорядка в городе.

В отряд под названием "Шторм" записались всего 18 человек – начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк связал это с мизерными зарплатами и пожаловался на отсутствие финансирования, сообщает ИА "Одесса-медиа".

Выступая перед депутатами одесского областного совета, Луцюк рассказал, что государство выделило на содержание каждого человека 500 гривен в месяц (чуть более 1500 рублей), при этом рабочий день сотрудника "Шторма" составляет не менее 12 часов.

"При таких условиях люди не очень стремятся записываться в подразделение особого назначения", – резонно заметил Луцюк. Он заявил, что рассчитывает на помощь из областного бюджета. "Мы должны за собственный счет обеспечить им форму, технику, завершить строительство помещения и выплачивать заработную плату. Когда объявили о создании этого подразделения, были желающие, но в результате записалось только 18 человек", – рассказал он.


"Я прошу решить вопрос об увеличении средств на содержание этого спецподразделения или найти людей, готовых работать на таких условиях", – обратился к депутатам Луцюк и попросил помочь довести зарплату хотя бы до нормы в 1,8 тысячи гривен.

О создании подразделения патрульной службы милиции особого назначения "Шторм" в структуре Главного управления МВД Украины в Одесской области сообщили 15 апреля. Согласно плану ведомства, в этом спецподразделении должны были служить около 500 человек. По словам Луцюка, первоначально желание записаться в новую структуру изъявили 65 человек, правда, 18 из них были сразу "отбракованы" психологами.

Как передает ИТАР-ТАСС, губернатор Одесской области Владимир Немировский сообщил, что из-за кризисной ситуации в стране денег в бюджете нет. Поэтому, по его мнению, необходимые средства следует получить у предпринимателей. "Уже существует договоренность с предпринимательской средой о выделении денег, которых хватит на содержание 300 человек", – пообещал он.

Добавим, что, согласно сообщению агентства, Луцюк потребовал от властей отослать из города присланных из Киева вооруженных активистов. "В связи с тем, что в Киеве собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию", – сказал Луцюк. По его словам, они обустроили в области 12 блокпостов, на которых посменно дежурят свыше 500 человек.

Стоит отметить, что в Одессе на Куликовом поле находятся пророссийски настроенные активисты, так называемый "Антимайдан". Правда, состоит он всего из несколько десятков человек. Однако они стоят укрепленным палаточным лагерем и, по всей видимости, сдаваться не намерены.

21 апреля в Одессе сотни участников православных, офицерских и молодежных организаций Украины, собравшихся на Куликовом поле, проголосовали за провозглашение Одесской народной республики Новороссии. Народным президентом очередной самопровозглашенной республики на Украине избран глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

22 апреля украинские власти решили возобновить антитеррористическую операцию в восточных регионах. "Террористы, взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве", – заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.


Пока особенным успехом операция не увенчалась. В Славянске Донецкой области начался штурм, при котором погибли семь человек, однако он был приостановлен, как только Россия объявила о начале военных учений на границе с Украиной.

Источник: newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор