Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:40 20.11.2019

Власть

24.04.2014 22:10

МИД РФ возложил на киевские власти всю ответственность за жизнь и здоровье "народного губернатора" Донецка Павла Губарева

Киевские власти несут ответственность за жизнь и здоровье «народного губернатора» Донецка Павла Губарева и других задержанных, заявил в четверг уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва считает «народного губернатора» Донецка Губарева политзаключенным и будет добиваться его немедленного освобождения.

«Де-факто власти в Киеве должны безотлагательно выпустить из тюрьмы Павла Губарева, других активистов мирных протестов на юго-востоке Украины. Киевские власти несут ответственность за жизнь и здоровье этих людей», — написал Долгов в своем микроблоге в Twitter.

Он отметил также, что наличие политических заключенных «несовместимо с демократией и приверженностью правам человека, международными обязательствами Украины».

Губарев был объявлен «народным губернатором» в первый день марта, когда под контроль митингующих в Донецке перешло здание областной администрации. Позднее Губарева задержали, против него открыли уголовное производство, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор