Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:56 15.11.2019

Власть

24.04.2014 21:32

МИД Украины потребовал от России разъяснения целей военных учений. Хотя Шойгу их уже назвал

Украина требует от России предоставить разъяснения относительно целей и места проведения учений ВС РФ вблизи украинской границы, об зтом заявил МИД страны.

Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Украины, "российская сторона фактически подтвердила, что осуществляемая ею в течение последних месяцев военная деятельность вблизи украинской границы носит не плановый характер, а непосредственно связана с развитием событий в Украине".

"Можем утверждать, что Москва, демонстрируя свою военную мощь на границе с Украиной, пытается повлиять на законные действия украинской власти, направленные на борьбу с вооруженными бандформированиями в восточных областях Украины, которые совершают террористические действия против мирных граждан Украины. Вызывает удивление, что РФ, сама страдая от террористической угрозы, сегодня не только превратилась в экспортера терроризма, но и очевидно готова даже собственными Вооруженными силами защищать террористов на территории Украины", – цитирует СМИ сообщение министерства.

"Проведение учений Российской Федерацией вблизи украинской границы не может не вызывать беспокойства, особенно на фоне недавних заявлений министра иностранных дел РФ, содержащих недвусмысленный намек на возможность ввода российских войск на территорию Украины. Учитывая изложенное, Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась к каналами связи ОБСЕ в Российскую Федерацию с требованием предоставить разъяснения относительно целей и места проведения учений, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них воинских подразделений", – добавлено в нём.


Более того, МИД Украины настаивает на том, что в соответствии с Венским документом, РФ обязана предоставить по этим учениям четкие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 16:00 московского времени 26 апреля.

Напомним, что днём министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале военных учений подразделений Южного и Западного военных округов на границе Украины, заявив, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с участием 11 тысяч военнослужащих и нескольких сотен единиц бронетехники, артиллерии и авиации.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор