Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:04 18.11.2019

Бизнес

24.04.2014 20:48

«Главстрою-СПб» не удалось оспорить трехкратное повышение стоимости аренды корпусов Апраксина двора

Апелляционная инстанция Арбитражного суда оставила в силе решение КУГИ повысить стоимость аренды 12 корпусов и 2 участков в Апраксином дворе с 540 тысяч до 1,5 млн рублей за квартал. Компания не смогла доказать, что не осуществляла в зданиях коммерческую деятельность.

«Главстрой СПб» пытался оспорить уведомление КУГИ от 10 марта 2013 года, согласно которому стоимость аренды повысилась в три раза. Поводом для такого решения Смольного стала проверка ГУП ГУИОН, согласно которой городские участки использовались под торговую зону, общественные туалеты, автостоянку и газоны. При этом по договору компания не могла использовать имущество в коммерческих целях. Как заявили в суде представители компании, участки использовались третьими лицами без заключения договоров и разрешения арендатора. Однако суд эти доводы не принял.

«Главстрой СПб» арендует городские корпуса в Апраксином дворе с 2011 года, когда стал победителем конкурса на комплексную реконструкцию квартала. В феврале прошлого года инвестсоглашение истекло, и город не стал его продлевать. Однако договоры действуют до 15 июня 2016 года.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор