Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:27 19.11.2019

Город

24.04.2014 19:52

Кировский завод пытается через суд обязать Смольный продать стадион «Кировец» за 5 млн рублей

ОАО «Кировский завод» подало иск к комитету по управлению городским имуществом с требованием снизить в 37 раз стоимость территории стадиона «Кировец» площадью 7,6 га и указать выкупную сумму 5,2 млн рублей в договоре купли-продажи участка.

Как говорится в материалах дела, 28 августа прошлого года комитет по управлению городским имуществом уже подготовил распоряжение о передаче участка с адресом Перекопская улица, 6-8, литера К, Кировскому заводу.

Речь идет непосредственно о территории стадиона, не включающей постройки. Однако предприятие не устроила выкупная цена — 186,4 млн рублей.

Свое право на приватизацию стадиона Кировский завод доказал ранее. Судебное разбирательство по этому иску завершилось 24 марта этого года. Согласно материалам дела, стадион «Кировец» вошел в план приватизации предприятия от октября 1992 года. Сначала предприятие оформило его в долгосрочную аренду, а в 2011 году – решило выкупить, но получило отказ КУГИ.

В настоящий момент Кировский завод разрабатывает проекты развития стадиона, сообщили на предприятии. В дальнейшем его планируется использовать по назначению — для деятельности спортклуба «Кировец». На нем постоянно занимается 1,5 тысячи работников предприятия.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор