Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:50 19.11.2019

Спорт

24.04.2014 16:24

Участники детского футбольного форума в Лиссабоне обменяются «браслетами дружбы»

Футболист Академии «Зенита» Никита Колдунов вошел в состав сборной городов России, которая примет участие в международном форуме «Футбол для дружбы». Это спортивное событие состоится с 23 по 25 мая в Лиссабоне, городе, принимающим финал Лиги чемпионов УЕФА.

Как пояснил руководитель исполнительной дирекции проекта «Футбол для дружбы» в Санкт-Петербурге Антон Лаптев, форум пройдет во второй раз подряд. Впервые он состоялся в прошлом году, когда финал Лиги чемпионов проходил в Лондоне. Тогда в нем принимали участие 8 команд. Спустя год география форума существеннно увеличилась — ровно вдвое. На этот раз в футбол сыграют 16 детских команд из России, Укарины, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Сербии, Словении, Турции, Франции и Хорватии.

«Нашу страну представит сборная городов России. Команда составлена из игроков детско-юношеских школ тех городов, которые примут чемпионат мира-2018. Как мы все знаем, в Петербурге пройдут матчи мундяаля, поэтому в команде будет представитель и нашего города», – пояснил Антон Лаптев.

В футбольном форуме примут участие игроки 12-14 лет. Как рассказа Антон Лаптев, в создании команды принимали непосредственное участие тренеры сборной городов России Иван Кабахидзе и Иван Пономаренко, которые отбирали игроков по позициям. На поездку в Лиссабон претендовали три футболиста из Петербурга, но конкурс прошел 14-летний Никита Колдунов. 1,5 года назад юный футболист играл за команду «Московская Застава», но затем его пригласили в Академию «Зенита». Никита играет на позиции центрального полузащитника, в прошлом сезоне стал чемпионом города, признан одним из лучших футболистов первенства. Также он — лучший бомбардир первенства Северо-Запада, в прошлом сезоне провел 21 матч и забил 13 голов. Впрочем, во внимание принимались не только спортивные успехи, но и знание английского языка, которым петербургский футболист владеет на должном уровне.


«Очень рад принять участие в международном проекте «Футбол для дружбы». Приятно будет познакомиться с лучшими футболистами моего возраста из разных стран и подружиться с ними. Я надеюсь, что после турнира мы будем продолжать общаться по интернету. Конечно же, с нетерпением жду финал Лиги чемпионов. Мне бы хотелось, чтобы в финале сыграли «Реал» и «Челси». Уверен, что будет интересно!» – заметил Никита Колдунов.

Юный футболистов в Лиссабоне ждет насыщенная программа. Участники в рамках форума обсудят перспективы развития детского и юношеского спорта в мире, а также получат возможность пообщаться с легендарным немецким футболистом, почетным президентом «Баварии» Францем Беккенбауэром, лично курирующем проект. Конечно же, юные футболисты, а это 670 детей, посетят финал Лиги чемпионов.

Главая идея футбольного форума, как следует из названия, с помощью футбола объединять юных игроков самых разных национальностей, привить принципы толератности, взаимоуважения и дружбы. Поэтому капитаны всех команд подпишут так называемую хартию дружбы. А после этого молодые игроки в знак уважительного отношения друг к другу обменяются специальными символами — «браслетами дружбы». Кстати, 26 апреля в Академии «Зенита» состоится День футбола и дружбы. Перед детским турниром филиалов Академии Никита Колдунов расскажет об идеях «Футбола для дружбы» юным футболистам, а затем команды обменяются «браслетами дружбы», как это делается сейчас в 16 странах Европы.

Отметим, что проект «Футбол для дружбы» реализуется ОАО «Газпром» в рамках программы «Газпром-детям». Все юные футболисты принимают участие в форуме на бесплатной основе. Расходы на транспорт, проживание и питание в Лиссабоне, визовую поддержку обеспечивают орагиназаторы проекта.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор