Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:39 21.11.2019

Смольный не может договориться с «СПб Реновацией» о строительстве детсадов за счет компании

 

Правительство Петербурга до сих пор не достигло договоренности с компанией «СПб Реновация» о том, за чей счет будет строиться социальная инфраструктура в 22 кварталах, перестроить которые до 2030 года намеревается инвестор.

Компания «СПб Реновация» готова возводить детские сады и школы за свой счет при условии их последующего выкупа городом, сообщил «Фонтанке» 23 апреля генеральный директор девелопера Артур Маркарян.

По стандартным расценкам, примерная стоимость строительства школ — 1,4 млн рублей за одного ученика, детсадов — 1,2 млн. Как рассказал Артур Маркарян, строительство социальной инфраструктуры за счет города учтено в договоре о реновации и причин для его пересмотра нет. Хотя в декабре 2013 года Смольный заявил о том, что возведение части социальной инфраструктуры на 900 га городских территорий застройщик будет финансировать самостоятельно.


Однако, как заявил 24 апреля во время посещения «Зенит-Арены» вице-губернатор Марат Оганесян, город все же рассчитывает, что застройщик будет финансировать возведение социальной инфраструктуры самостоятельно.

«Окончательное решение не принято. Мы все-таки надеемся, что «СПб Реновация», как социально ответственная компания, строительство части детсадов и школ возьмет на себя с безвозмездной передачей городу, а что-то город будет выкупать», – пояснил Марат Оганесян. Переговоры должны завершиться в ближайшее время, добавил он.

Компания «СПб Реновация» намерена возвести до 2030 года 8,5 млн кв. м жилья в 22 уже сложившихся городских кварталах. Застройщик уже приступил к возведению кварталов «Астрид» – 115 тыс. кв. м на 9,2 га в Колпино, «Сандэй» – 502 тыс. кв. м на 44 га в Красносельском районе и «Большой Московский» – 1,7 млн кв. м в Московском районе. В этом году будет запущено еще 4 проекта. Объем инвестиций в реновацию территории оценивается в 400 млрд рублей, более 5 из них компания уже вложила.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор