Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:56 15.11.2019

Бизнес

24.04.2014 13:22

"Нафтогаз Украины" продлил заявку на реверс газа из Польши до 31 мая

Компания "Нафтогаз Украины" подала новые заявки в диспетчерское управление оператора газотранспортной системы Украины – компании "Укртрансгаз" – на транспортировку по территории страны природного газа, который будет поступать из Польши по контракту с германской компанией "Эр-вэ-э" (RWE).

Это агентству ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-службе "Укртрансгаза".

"21 апреля была подана заявка на транспортировку газа до 30 апреля. Также уже подана заявка на транспортировку в период с 1 по 31 мая", – сообщили в пресс-службе.

В компании уточнили, что, согласно заявленным объемам, поставки газа из Польши в период с 15 по 22 апреля включительно должны были осуществляться в пределах 4,08 млн кубометров в сутки. При этом на 23 – 30 апреля заявлены суточные объемы в размере 4,022 млн кубометров, а на 1 – 31 мая – снова 4,08 млн кубометров. Таким образом, отметили в компании, по состоянию на сегодняшний день с территории Польши на Украину должно уже поступить около 40 млн кубометров газа.


Германский газовый концерн RWE AG через свое подразделение "Эр-вэ-э сапплай энд трэйдинг" (RWE Supply & Trading) возобновил поставки природного газа на Украину 15 апреля текущего года. Импорт топлива через Польшу осуществляется по пятилетнему рамочному соглашению между НАК "Нафтогаз Украины" и RWE Supply & Trading, подписанному в мае 2012 года.

"Поставки RWE в Украину базируются на европейских принципах ценообразования, включая расходы на доставку на Украину. Соглашение предусматривает поставку до 10 млрд кубометров природного газа в год", – сообщили ранее в "Нафтогазе".

В 2013 году германская компания поставила на Украину около 1 млрд кубометров газа.

В настоящее время возможная мощность для импорта топлива через Польшу составляет около 4 млн кубометров в сутки. Между тем, сообщили в "Нафтогазе", "RWE подтверждает готовность увеличить объемы поставок газа на Украину, как только будут сняты транспортные ограничения на словацко-украинской границе".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор