Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:06 16.11.2019

Город

24.04.2014 13:06

Решение о судьбе блокадной подстанции будет принято на следующей неделе

На следующей неделе в Смольном будет проведено открытое совещание, на котором решится будущее тяговой подстанции №11 на набережной Фонтанки, 3. В совещании примут участие блокадники, разработчики историко-культурной экспертизы, представители КГИОП и общественность. Возглавит работу вице-губернатор Марат Оганесян, рассказал чиновник сегодня журналистам.

«Сегодня сохранилось порядка семи подстанций, которые участвовали в запуске грузового и пассажирского трамвайного движения в 1942 году, – отметил Оганесян. – Вопрос надо изучить досконально и после этого говорить о судьбе одиннадцатой подстанции».  

Напомним, ранее совет по сохранению культурного наследия рекомендовал одобрить историко-культурную экспертизу ВООПИиК и признать подстанцию на Фонтанке региональным памятником. Это перечеркнуло планы инвестора, группы «ЛСР», по сносу подстанции и строительству на ее месте апарт-отеля. Глава компании Александр Вахмистров обратился за решением вопроса к губернатору, который и поручил принять окончательное решение Марату Оганесяну и и.о. председателя КГИОП Александру Леонтьеву.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор